IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[WebDAV] Problème d'authentification avec les Web folders Windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut [WebDAV] Problème d'authentification avec les Web folders Windows
    Salut à tous même difficulté qu'ici avec un serveur windows (xampp)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    #httpd.conf
     
    IfModule dav_module>
    <IfModule dav_fs_module>
    <IfModule setenvif_module>
    <IfModule authn_file_module>
     
    DavLockDB "C:/xampp/tmp/DavLock"
    Alias /webdav "C:/xampp/webdav"
     
    <Directory "C:/xampp/webdav">
        Dav On
        Order allow,deny
        Allow from all
        AuthName DAV-upload
     
        AuthType Basic
        AuthUserFile "C:/xampp/security/htpasswd.webdav"
     
           #<LimitExcept GET HEAD OPTIONS>
            require valid-user
           #</LimitExcept>
    </Directory>
    BrowserMatch "Microsoft Data Access Internet Publishing Provider" redirect-carefully
    BrowserMatch "MS FrontPage" redirect-carefully
    BrowserMatch "^WebDrive" redirect-carefully
    BrowserMatch "^WebDAVFS/1.[0123]" redirect-carefully
    BrowserMatch "^gnome-vfs/1.0" redirect-carefully
    BrowserMatch "^XML Spy" redirect-carefully
    BrowserMatch "^Dreamweaver-WebDAV-SCM1" redirect-carefully
    BrowserMatch "MSIE" AuthDigestEnableQueryStringHack=On
    </IfModule>
    </IfModule>
    </IfModule>
    </IfModule>
    C:/xampp/security/htpasswd.webdav :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    username:$apr1$TlXv8zXW$XeBh45dfd54dfs4jZYbJO/
    lorsque je me connecter sur firefox et que j'entre mon pot de passe no pb
    mais avec les webfolder de windows kaput

    j'ai généré mont mot de passe avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    C:\Documents and Settings\aut3191>c:\xampp\apache\bin\htpasswd -b "c:\xampp\security\htpasswd.webdav" username password
    Automatically using MD5 format.
    Adding password for user terrien
     
    C:\Documents and Settings\aut3191>c:\xampp\apache\bin\htpasswd -b -p "c:\xampp\security\htpasswd.webdav" terrien password
    Updating password for user terrien
     
    C:\Documents and Settings\aut3191>c:\xampp\apache\bin\htpasswd -b -d "c:\xampp\security\htpasswd.webdav" terrien password
    Automatically using MD5 format.
    Updating password for user terrien
    dans le premier cas nada impossible de me connecter ni avec FF ni avec le webfolder
    deuxième cas même résultat

    troisième cas je me connecte avec FF mais pas en webfolder

    j'ajoute les logs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    127.0.0.1 - username [30/Apr/2009:16:53:40 +0200] "GET /webdav/ HTTP/1.1" 304 -
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:09 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:09 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:09 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 302 -
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:09 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 200 604
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:09 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:17 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:54 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:54 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:57:54 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    127.0.0.1 - - [30/Apr/2009:16:58:10 +0200] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1356
    la première ligne est la tace obtenue lors de la tentative avec FireFox et il transmet bien le nom le 304 signifie qu'il n'y a rien de nouveau depuis le chargement précédent.
    alors que avec les webfolders le serveur ne voit pas le nom il ne peut donc pas authentifier le user et retourne un 401

    si kk1 a une idée ??
    A+JYT

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne vois pas trop le problème. Essaie de faire une capture du trafic complet Web folders => ton site avec Wireshark, histoire de voir les en-têtes HTTP qui s'échangent entre les 2.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    merci je vais snifer un peut de tcp

    si j'hallucine pas trop je reviens ici


    comment on regarde sur localhost car la chose ne me propose que mes connexions réseau

    A+JYT

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah, bonne question et bon problème : c'est pas possible !!! Ce que tu peux faire, c'est utiliser ProxyTrace, configurer IE pour utiliser ce proxy, rebooter ton PC (merci Windows), démarrer ProxyTrace et utiliser Web folders : ProxyTrace devrait alors tracer ce qu'on veut.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    j'ai cherché du coté de chez bi££ et j'ai trouvé une note sur MSDN qui traite de ce pb

    il y a une mise à jour à faire sous xp pour que les logins et mots de passes soit correctement transmis

    c'est donc résolu

    merci tout de même.
    A+JYT

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu peux donner le lien Microsoft pour aider les autres personnes qui auraient le meme probleme que toi ? Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    oui
    je ne sais pas pourquoi je ne l'avais pas mis
    http://www.microsoft.com/downloads/d...2-987622ed1d64
    L'article décrit la mise à jour de logiciels pour les dossiers Web du 15 mars 2007. Cette mise à jour résout de nombreux problèmes qui apparaissent lors de l'utilisation de dossiers Web depuis votre ordinateur client pour se connecter à un serveur qui prend en charge WebDAV (Web Distributed Authoring and Versioning). De plus, cette mise à jour comprend des améliorations en matière de sécurité des dossiers Web.
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un problème avec les web services
    Par addou17 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2012, 14h02
  2. Problème avec les Web services
    Par marguerite99 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 00h06
  3. Problème avec les Web Parts
    Par ljin86 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 08h12
  4. [SP-2007] Problème avec les Web Parts
    Par ljin86 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 08h12
  5. problème avec les web service client
    Par Jack-Ob dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo