IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Débogage de xslt avec les navigateurs


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Débogage de xslt avec les navigateurs
    Bonjour,

    Je suis confronté à un petit problème avec un fichier XSLT que je n'arrive pas à déboguer

    La lib xslt php me transforme correctement mon fichier sans la moindre erreur.

    Par contre firefox me jette une erreur à la face (Erreur lors du chargement de la feuille de style : Échec de l'analyse d'une feuille de style XSLT[) et Opera m'affiche les nœuds texte du xml sans mises en formes...

    xsltproc ne m'indique rien (xsltproc --debug fichier.xslt), bref je suis dans l'impasse pour savoir ce que FF et Opera ne supporte pas dans mon fichier.

    Ma question donc est connaîtriez vous un moyen pour que l'un de ces 2 navigateurs m'indique ce qui cloche pour eux ?
    Je ne sais pas avec quel processeur ils fonctionnent.

    Merci d"avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    FireFox utilise TransforMiiX.

    Sans aide, je ne connais que la méthode par dichotomie pour retomber sur quelque chose d'accepté. Il faut, ensuite, réintroduire bout par bout chaque partie enlevée pour localiser ce qui bloque...

    D'expérience, le moteur XSLT d'Opera est le plus susceptible.

    Mais, comme cela fonctionne en PHP, je ne serais pas étonné que le problème ne soit pas dans la feuille elle-même mais dans l'encodage, le content-type ou quelque chose dans le genre... Avez-vous essayé de charger la feuille de style sur le navigateur pour voir si elle s'affiche bien ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Oui, j'ai bien regardé mes encodages, et comme je passe de windows à linux régulièrement, je vérifie toujours, mon xml ainsi que mon xslt s'affiche correctement avec FF.

    Bon, je vais faire comme tu m'as dit et comme j'espérais ne pas être obligé de faire

    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Honte à moi, j'ai trouvé la source de mon erreur

    Cela venait du fait que j'ai utilisé le même nom de nœud dans mon xml.

    En gros j'avais un template pour un nœud X, et dans un des sous-enfants de ce nœud X, j'ai nommé un autre élément de nom X, ce qui fait qu'au lieu de faire une boucle infinie, le processeur retournait une erreur.

    Pas sûr d'être clair.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Au passage, une autre question, quels moyens existent pour éviter les collisions en xslt ?

    Je me rend compte que sur des fichiers xml conséquents, le nombre de collisions possible est important et peut engendrer beaucoup de problèmes.

    Une solution serait de donner des noms assez « exotiques » aux noms de nœud, mais je préfère de loin nommer de manières représentatives les nœuds par ce qu'ils contiennent, et c'est là un problème fâcheux.

    Ne connaissant pas du tout les namespaces en xml, je me demande si ce ne serait pas une bonne solution ?

    Parce que faire un xml du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <article>
        <article-titre></article-titre
        <article-auteur></article-auteur>
        <article-contenu></article-contenu>
        <commentaires>
           <commentaire>
              <commentaire-auteur></commentaire-auteur>
             <commentaire-contenu><commentaire-contenu>
          </commentaire>
        </commentaires>
    </article>
    C'est pas super génial

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Effectivement les namespaces permettent de dissocier les éléments de même nom "local".

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ok, merci, je vais m'orienter vers cette solution alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] $_SESSION avec les navigateurs
    Par misakilou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2009, 00h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 13h51
  3. [AJAX] site ajax : pb avec les navigateurs
    Par nicols dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 23h39
  4. Utilisation des PGN avec les navigateurs IE & FF
    Par HWICE dans le forum Internet
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2008, 20h21
  5. probleme avec les navigateur IE et firefox
    Par jeanfrancois dans le forum Firefox
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo