IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Automatisation de la tâche Analysis Services Processing Task


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [SSAS] [2K5] Automatisation de la tâche Analysis Services Processing Task
    Bonjour à tous,
    J'ai un package que je roule automatiquement à chaque matin et j'aimerais qu'il reprocess le cube automatiquement. J'ai ajouté une tâche Analysis Services Processing Task qui Process le cube au complet. Dans Visual Studio, tout fonctionne très bien. Lorsque je le roule à partir de l'agent, ça ne fonctionne pas.

    J'imagine que c'est une question de droits et je me demandais où aller le changer et quels droits donner à cet utilisateur.

    Merci d'avance pour vos suggestions
    --Samus535

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans l'historique du SQL Server Agent, tu auras les messages d'erreur.

    Alexis Molteni

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis.Molteni Voir le message
    Bonjour,

    Regarde dans l'historique du SQL Server Agent, tu auras les messages d'erreur.

    Alexis Molteni
    Bonjour Alexis,
    J'obtien le message d'erreur suivant. J'ai vérifier et le serveur est bien foncionnel.


    Message
    Executed as user: Domaine\sqlservice. Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility Version 9.00.4035.00 for 32-bit Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. All rights reserved. Started: 9:04:23 AM Error: 2009-05-05 09:07:22.81 Code: 0x00000000 Source: Update Cube Analysis Services Processing Task Description: A connection cannot be made. Ensure that the server is running. End Error DTExec: The package execution returned DTSER_FAILURE (1). Started: 9:04:23 AM Finished: 9:07:22 AM Elapsed: 179.234 seconds. The package execution failed. The step failed
    Merci et bonne journée
    --Samus535

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Verifie les credentials utilisées pour les comptes de services SSIS, et SQL Server Agent.
    Juste par acquis de conscience, vérifie la configuration des protocoles utilisables sur le serveur.

    Alexis Molteni

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Alexis,
    J'ai regardé le credential et le champ Identity correspond à mon user qui roule le package.

    J'ai aussi essayé de donner tous les droits à mon user dans la DB, en allant dans Security/Login, mais ça n'a rien changé.

    Est-ce que quelqu'un à une idée de ce qui pourrait corriger mon problème ?

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'ai finalement corrigé mon problème.
    Ce que j'ai fait, c'est que je me suis loggé dans Microsoft SQL Management Studio, dans Analysis Services, j'ai fait un right-clique sur ma base de donnée du cube et j'ai fait Process. J'ai ensuite été dans Script et j'ai fait une copie du script. Finalement, je suis retourné dans mon agent et j'ai fait une nouvelle job SQL Server Analysis Services Command et j'ai collé le script.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 16/04/2010, 18h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2009, 14h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2009, 15h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2008, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo