IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Struts et javaScript


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Struts et javaScript
    Bonjour,


    je ne parviens pas à faire appelle à une fonction de javaScript

    dans mas jsp j'ai le code suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="login" method="post" onsubmit="return valider(this);">
    je fais appelle à ma fonction valider...

    valider est définit dans ma jsp comme ci-dessous:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <script type="text/javascript">
     
     function valider(loginForm){
     
    	 if (loginForm.nombre.value==""){
              alert("Le champ nom est obligatoire.");
       }else{
              if (loginForm.password.value==""){
                  alert("Le champ password  est obligatoire.");      
                  }
            }
        loginForm.Submit();
    }
     </script>


    et rien... je ne parviens pas a déclencher l'appelle de la fonction...

    Dans un deuxième temps je voudrais aussi dans une jsp baseLayout

    inclure le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<tiles:useAttribute id="scriptList" name="scripts" 	classname="java.util.List" ignore="true"/>
     
    	<iterat:forEach var="js" items="${scriptList}">
    		<script type="text/javascript"
    			src='<iterat:url value="${js}"/>'></script>
    	</iterat:forEach>
    pour pouvoir avoir tous les fichier jsp chargé.

    j'ai aussi configuré mon fichier de tiles comme dans l'exemple qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		<putList name="scripts">
    			<add value="/scripts/login.js"/>
    		</putList>
    login.js contient ma fonction valider(), mais là aussi rien ne se passe


    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans l'alert, tu mets "Le champ nom est obligatoire" et tu testes un champ nombre.
    Le champ de ton formulaire est nombre ou nom ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je ne sais quoi dire....


    tout marche correctement je laisse le code peut-être servira-t-il, le problème est que dans la fonction j'ai nombre au lieu de nom....



  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Oui c'est vrais.... Merci!

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben de rien. Tu as trouvé sans moi. On a posté en même temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ Struts ] [ Jsp ] [ Javascript ] Passage paramètre
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 14h04
  2. [struts jsp javascript] parametre d'une fonction javascript
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 08h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 19h23
  4. [Struts et Javascript] : popup
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2005, 17h07
  5. Struts et Javascript
    Par seb55555 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo