IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calcule dans une boucle mysql dans un echo


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Calcule dans une boucle mysql dans un echo
    Bonjour,

    J'ai un ptit problème que je trouve pas je suis sur que c'est un ptit truc bête mais je trouve pas sur le net alors si quelqu'un peu m'aidé ce serai gentille

    voila je fais un affichage sur une boucle et je veu fair un calcule sur deu résulta que je prend mais je sai pas comment le codé j'ai essayé tellement de solution mais pas la bonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    ?>
    		<tr>
    			<td style="background-color:#CCCCCC;"><?php echo $row['Origin'] ?></td>
    			 <td style="text-align:center;"><?php echo $row1['effectif_vg'] ?></td>
    			<td style="text-align:center;"><?php echo $row['command'] ?></td>
                <td style="text-align:center;"><?php echo round($row['Mmc'] ,2)?></td>
     
                <td style="text-align:center;"><?php echo ($row1['command'*'Mmc']) ?> euro</td>
    		</tr>  
    <?php
    }
    ?>
    voilà le bout qui me pose problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="text-align:center;"><?php echo ($row1['command'*'Mmc']) ?> euro</td>
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye plutot comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo ($row1['command']*$row['Mmc']) ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok merci,

    Mais sa marche pas sa m'affiche toujours zero
    peut être que c'est dans mon codes???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php include("application_top.php");?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <b>AVANT :</b><br />
    	<table border="1">
    		<tr style="text-align: center; background-color:#FFAD5B; font-weight:bold;">
    			<th>Prestataire</th>
    			<th>Voyance Gratuites</th>
    			<th>Commandes</th>
                <th>C.A</th>
                <th>Mmc</th>
                 <th>C.A</th>
    		</tr>
    <?php
     
    $query_vg ="
    SELECT IF(customers_from LIKE '1st%','1rst',customers_from) AS Origin, 
           COUNT(*) AS effectif_vg
    FROM customers 
    WHERE customers_client='0' 
    AND customers_emv='0' 
    AND customers_seance ='0' 
    AND customers_emv ='0' 
    GROUP BY Origin ";
    $result_vg = mysql_query($query_vg) ;
     
    	// requete pour chaque ligne "client" (ayant une facture)
    	$query = " SELECT IF(cu.customers_from LIKE '1st%','1rst',cu.customers_from) AS Origin, 
           COUNT(DISTINCT cu.customers_id) AS effectif, count(co.commandes_status) AS command,
           AVG(co.commandes_montant) AS Mmc 
    FROM customers cu
    INNER JOIN commandes co 
    ON cu.customers_id=co.customers_id 
    WHERE co.commandes_status='1'  
    GROUP BY Origin ";
    	$result = mysql_query($query) ;
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result) and $row1 = mysql_fetch_array($result_vg)) 
    {
    ?>
    		<tr>
    			<td style="background-color:#CCCCCC;"><?php echo $row['Origin'] ?></td>
    			<td style="text-align:center;"><?php echo ($row1['effectif']*$row['effectif_vg']) ?></td>
    			<td style="text-align:center;"><?php echo $row['command'] ?></td>
                <td style="text-align:center;"><?php echo round($row['Mmc'] ,2)?></td>
     
                <td style="text-align:center;"><?php echo ($row1['command']*$row['Mmc']) ?> euro</td>
    		</tr>  
    <?php
    }
    ?>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row = mysql_fetch_array($result) and $row1 = mysql_fetch_array($result_vg))
    ?????????????????????????????

    Tu as repris mon code de ce topic :
    http://www.developpez.net/forums/d73...ire-php-mysql/

    MAIS L'AS-TU COMPRIS ????

    Je ne crois pas.
    Dernière modification par Deepin ; 04/05/2009 à 08h27. Motif: Ajout du balise "[code]"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ok merci je vois mon erreur mais si j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result) and $row1 = mysql_fetch_array($result_vg))
    car effectif_vg ce trouve dans la requete query_vg
    et effectif est sur la requete result

    donc si je les sépare comme dans l'exemple sa marche ou sa pose problème car effectif_vg ne ce trouve pas dans la même requete

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, mais tu ne fais pas les requetes au bon endroit !

    Revoici ma page simplifiée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php include('_connexion.php'); ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    	<table border="1">
    		<tr style="text-align: center; background-color:#FFAD5B; font-weight:bold;">
    			<th>ID</th>
    			<th>LeChamp1/Clients</th>
    			<th>LeChamp2/Produits</th>
    		</tr>
    <?php
    	// REQUETE 1 : pour chaque ligne "client"
    	$query = "SELECT * FROM MATABLE GROUP BY LeChamp1";
    	$result = mysql_query($query) OR exit('Erreur: '.mysql_error());
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    {
    ?>
    		<tr>
    			<td style="background-color:#CCCCCC;"><?php echo $row['NUM'] ?></td>
    			<td style="text-align:center;"><?php echo $row['LeChamp1'] ?></td>
    			<td>
    				<table border="1">
    				<tr>
    <?php
    					// REQUETE 2 : affichage des produits pour CE client
    					$query_produit = "SELECT * FROM MATABLE WHERE LeChamp1='".$row['LeChamp1']."'";
    					$result_produit = mysql_query($query_produit) OR exit('Erreur: '.mysql_error());
    					while ($row_produit = mysql_fetch_array($result_produit)) 
    					{
    					echo '<td style="width:100px;">'.$row_produit['LeChamp2'].'</td>';
    					}
    ?>
    				</tr>
    				</table>
    			</td>
    		</tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    // Deconnexion de la BD
    mysql_close(); 
    ?>
    // REQUETE 1 : pour chaque ligne "client" (LeChamp1 <--> Clients)
    --> permet d'afficher le TABLEAU, avec 1 ligne pour chaque client.

    // REQUETE 2 : affichage des produits pour CE client (LeChamp2 <--> Produits)
    --> a l'interieur de la CELLULE "produits", permet d'afficher dans cette cellule (sur la meme ligne) les produits pour CE client
    Dernière modification par Invité ; 01/05/2009 à 17h33.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    - Quelle est la structure de tes tables ?
    - comment sont-elles liées ?
    - quel résultats souhaites-tu obtenir au final ?
    - ...
    Mets aussi une capture d'écran

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    La structure de mes table sont les suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Costumers
     
    customers_id
    customers_civilite
    customers_nom
    customers_prenom
    customers_email
    customers_numero_rue
    customers_rue
    customers_naissance
    customers_case
    customers_optin
    type_prix_politique
    customers_export
    customers_from
    customers_unjoin_date
    customers_prospect
    customers_client
    customers_seance
    customers_emv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Commandes
     
    commandes_id
    commandes_date
    customers_id
    commandes_montant
    commandes_type
    commandes_status
    et ce que je veu avoir c'est un peu près ce qui est sur le code mais avec des numero a la place des 0 le seul endroi ou sa me met des 0 c'est au calcul de ($row ['effectif']*$row['effectif_vg']) sinon tou le rest marche

    le resultat ce trouvant entre les deux dates mais pour l'instan je n'en suis pas là


    Par contre j'ai essayé avec le code que tu vien de me donnée mais là j'ai rien

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinifer Voir le message
    j'ai essayé avec le code que tu vien de me donnée mais là j'ai rien
    C'est normal !! C'est un code "de principe" que j'ai donné !
    Il faut adapter les requêtes et les noms de variables à ton cas !

    C'est bien gentil de donner la liste des champs de tes tables !

    Mais EXPLIQUE comment tu as construit tes REQUETES !
    (qui sont un peu complexes)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Désolé de te répondre que maintenant,

    Pour le code que tu m'avais donnée bien evidemment j'avais changé les variables et j'ai tou fai avec mon code, j'ai juste gardé ton squellette.

    sur cette requette:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT IF(customers_from LIKE '1st%','1rst',customers_from) AS Origin, 
           COUNT(*) AS effectif_vg
    FROM customers 
    WHERE customers_client='0' 
    AND customers_emv='0' 
    AND customers_seance ='0' 
    GROUP BY Origin "
    Je regroupe tous ceu qui commence par 1st dans le champs customers_from et affiche aussi tous les autres (j'ai séparé 1st des autres) ensuite pour qu'ils ne soient pas client il faut que tous les autre soient sur '0' c'est ce que je fait dans mon where.

    pour la seconde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     " SELECT IF(cu.customers_from LIKE '1st%','1rst',cu.customers_from) AS Origin, 
           COUNT(DISTINCT cu.customers_id) AS effectif, count(co.commandes_status) AS command,
           AVG(co.commandes_montant) AS Mmc 
    FROM customers cu
    INNER JOIN commandes co 
    ON cu.customers_id=co.customers_id 
    WHERE co.commandes_status='1'  
    GROUP BY Origin "
    ici je fait la même chose que celle du haut mais que de ceu qui sont client (1_st...) de plus là j'en prend d'autre comme la moyenne etc...

    et ce que je veu sortire c'est les info qui seront dans un tableau

    Prestataires Pas_client Commande Chiffre Moyenne montan command

    1_st 52 125 8445 25.6
    autre 100 546 2678 24.2
    .... .... .... ..... .....

    Voilà un peu près ce que je veu que sa sorte mais comme j'étais pas là ce week j'ai pas pu avencé

    Mais là je mi remet Merci pour ce que tu ma déjà apporté

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci Pour tous l'aide que tu m'a apporté jreaux62

    j'ai réussit avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php include("application_top.php");?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <b>AVANT :</b><br />
    	<table border="1">
    		<tr style="text-align: center; background-color:#FFAD5B; font-weight:bold;">
    			<th> Prestataire </th>
    			<th> Voyance Gratuites </th>
    			<th> Commandes </th>
                <th> C.A </th>
                <th> Mmc </th>
     
    		</tr>
    <?php
     
    $query_vg ="
    SELECT IF(customers_from LIKE '1st%','1rst',customers_from) AS Origin, 
           COUNT(*) AS effectif_vg
    FROM customers 
    WHERE customers_client='0' 
    AND customers_emv='0' 
    AND customers_seance ='0' 
    GROUP BY Origin ";
    $result_vg = mysql_query($query_vg) ;
     
     
     
    	// requete pour chaque ligne "client" (ayant une facture)
    	$query = " SELECT IF(cu.customers_from LIKE '1st%','1rst',cu.customers_from) AS Origin, 
           COUNT(DISTINCT cu.customers_id) AS effectif, count(co.commandes_status) AS command,
           AVG(co.commandes_montant) AS Mmc 
    FROM customers cu
    INNER JOIN commandes co 
    ON cu.customers_id=co.customers_id 
    WHERE co.commandes_status='1'  
    GROUP BY Origin ";
    	$result = mysql_query($query) ;
     
    while ($row1 = mysql_fetch_array($result_vg) and $row = mysql_fetch_array($result) ) 
    {
    ?>
    		<tr>
    			<td style="background-color:#CCCCCC;"> <?php echo $row['Origin'] ?> </td>
    			 <td style="text-align:center;"> <?php echo ($row ['effectif']+$row1['effectif_vg']) ?> </td>
    			<td style="text-align:center;"> <?php echo $row['command'] ?> </td>
                <td style="text-align:center;"> <?php echo round(($row['command']*$row['Mmc'])) ?> euro</td>
                  <td style="text-align:center;"> <?php echo round($row['Mmc'] ,2)?> </td>
    		</tr>  
    <?php
    }
    ?>
    </table>
     
    </body>
    </html>

    car le code que tu ma passé j'ai réussi à affiché mais j'arrivai pas a fair le calcule entre la première requette et la deuxième

    Bonne journée

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,

    Voilà j'esseil avec le bout de code que tu m'a envoyé mais sa n'affiche rien???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <b>AVANT :</b><br />
    	<table border="1">
    		<tr style="text-align: center; background-color:#FFAD5B; font-weight:bold;">
    			<th> Pays </th>
                <th> Prestataire </th>
    			<th> Voyance Gratuites </th>
    			<th> Commandes </th>
                <th> C.A </th>
                <th> Mmc </th>
     
    		</tr>
    <?php
     
    $query_vg ="
    SELECT substr(customers_from, 1, 3) AS Origin, 
           COUNT(DISTINCT cu.customers_id) AS effectif_vg
    FROM customers 
    WHERE customers_client='0' 
    AND customers_emv='0' 
    AND customers_seance ='0' 
    GROUP BY Origin ";
    $result_vg = mysql_query($query_vg) ;
     
     
    while $row1 = mysql_fetch_array($result_vg) 
    {
    ?>
    <tr>
    			<td style="background-color:#CCCCCC;"> FR </td>
                <td style="text-align:center;"> <?php echo $row1['Origin'] ?> </td>
    			 <td style="text-align:center;"> <?php echo  $row1['effectif_vg'] ?> </td>
     
     
     
    <?php
     
    	// requete pour chaque ligne "client" (ayant une facture)
    	$query = " SELECT substr(customers_from, 1, 3) AS Origin,
           COUNT(DISTINCT cu.customers_id) AS effectif, count(co.commandes_status) AS command,
           AVG(co.commandes_montant) AS Mmc 
    FROM customers cu
    INNER JOIN commandes co 
    ON cu.customers_id=co.customers_id 
    WHERE co.commandes_status='1'  
    GROUP BY Origin ";
    	$result = mysql_query($query) ;
     
    while $row = mysql_fetch_array($result) 
    {
    					echo '<td style="width:100px;">'.$row['command'].'</td>';
    					echo '<td style="width:100px;">'.round($row['command']*$row['Mmc']).'</td>';
    					echo '<td style="width:100px;">'.round($row['Mmc'] ,2).'</td>';
     
    					}
    ?>
     
    			</tr>
    				</table>
    			</td>
    		</tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
     
    </body>
    </html>

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjours j'ai un peu évolué par mon code mais j'ai l'impression que j'ai un problème dans ma boucle car l'affichage me le met très mal elle répète les infos. de commandes C.A et Mmc les résultat ne change jamais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <?php include("application_top.php");?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    	<table border="1">
    		<tr style="text-align: center; background-color:#FFAD5B; font-weight:bold;">
    			<th> Pays </th>
                <th> Prestataire </th>
    			<th> Voyance Gratuites </th>
    			<th> Commandes </th>
                <th> C.A </th>
                <th> Mmc </th>
    		</tr>
    <?php
    	// REQUETE 1 : pour chaque ligne "client"
    	$query = "SELECT substr(customers_from, 1, 3) AS Origin, 
           COUNT(*) AS effectif_vg
    FROM customers 
    
    GROUP BY Origin ";
    	$result = mysql_query($query) ;
     
     
     
    		// REQUETE 2 : affichage des produits pour CE client
    					$query_produit = 
    					" SELECT substr(customers_from, 1, 3) AS Origin,
    					   COUNT(DISTINCT cu.customers_id) AS effectif, count(co.commandes_status) AS command,
    					   AVG(co.commandes_montant) AS Mmc 
    						FROM customers cu
    						INNER JOIN commandes co 
    						ON cu.customers_id=co.customers_id 
    						WHERE co.commandes_status='1' 
    						and   customers_from='".$row['Origin']."'
    						GROUP BY Origin ";
     
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    {
    ?>
    <tr>
    			<td style="background-color:#CCCCCC;">  </td>
                <td style="text-align:center;"> <?php echo $row['Origin'] ?> </td>
    			 <td style="text-align:center;"> <?php echo $row['effectif_vg'] ?> </td>
     
     
     
    <?php
     
     
     
     
     
    					$result_produit = mysql_query($query_produit) ;
    					while ($row_produit = mysql_fetch_array($result_produit)) 
    					{
     
    ?>
     
    				 <td style="text-align:center;"> <?php echo $row_produit['command'] ?> </td>
    			 <td style="text-align:center;"> <?php echo round($row_produit['command']*$row_produit['Mmc']) ?> </td>
                 <td style="text-align:center;"> <?php echo round($row_produit['Mmc'] ,2) ?> </td>
     
     
     
     
     
    <?php
    } }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    voilà jreaux62

    après avoir adapté mes variable a ton code sa me donne ce résutat

    pays----prestataire-----vg-----commandes-----CA------Mmc

    fr-------1st------------214----111------------125------54.5
    fr-------ads----------- 784----- ------------ ------
    fr-------gfd------------645---- ------------ ------
    fr-------rtz------------896----210--------------456------21.36
    fr-------mnb----------- 364----- ------------ ------
    fr-------qwe-----------156 ----- ------------ ------
    pays prestatair et vg c'est ok mais le rest est faux

    mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
     
    <?php include("application_top.php");?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    	<table border="1">
    		<tr style="text-align: center; background-color:#FFAD5B; font-weight:bold;">
    			<th> Pays </th>
                <th> Prestataire </th>
    			<th> V G  </th>
    			<th> Commandes </th>
                <th> C.A </th>
                <th> Mmc </th>
    		</tr>
    <?php
    	// REQUETE 1 : 
    	$query = "SELECT substr(customers_from, 1, 3) AS Origin, 
           COUNT(*) AS effectif_vg
    FROM customers 
    
    GROUP BY Origin ";
    	$result_vg = mysql_query($query) ;
     
     
     
     
     
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result_vg)) 
    { 
    ?>
    <tr>
    			<td style="background-color:#CCCCCC;">  </td>
                <td style="text-align:center;"> <?php echo $row['Origin'] ?> </td>
    			 <td style="text-align:center;"> <?php echo $row['effectif_vg'] ?> </td>
     
     
     
    <?php
     
    					// REQUETE 2 : 
    					$query_produit = 
    					" SELECT substr(customers_from, 1, 3) AS Origin,
    					   COUNT(DISTINCT cu.customers_id) AS effectif, count(co.commandes_status) AS command,
    					   AVG(co.commandes_montant) AS Mmc 
    						FROM customers cu
    						INNER JOIN commandes co 
    						ON cu.customers_id=co.customers_id 
    						WHERE co.commandes_status='1' 
    						and   customers_from='".$row['Origin']."'
    						GROUP BY Origin ";
    						$result = mysql_query($query_produit) ;
    	while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    	{ 
     
    ?>
     
    				 <td style="text-align:center;"> <?php echo $row['command'] ?> </td>
    			 <td style="text-align:center;"> <?php echo round($row['command']*$row['Mmc']) ?> euro </td>
                 <td style="text-align:center;"> <?php echo round($row['Mmc'] ,2) ?> </td>
     
     
    <?php
    } 	}
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [PDO] Une boucle while dans une boucle while
    Par subran dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2015, 19h32
  2. [MySQL] Boucle FOR dans une requete Mysql
    Par skins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 19h04
  3. [MySQL] variable php dans une boucle mysql qui envoit vers un popup
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2009, 15h57
  4. [XSLT] Réutiliser une variable définie dans une boucle
    Par DelphLaga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h49
  5. Sauvegarder une instance d'une classe Java dans une BDD MySQL
    Par malag dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo