IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Récupération d'un objet dans des champs de texte d'une jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupération d'un objet dans des champs de texte d'une jsp
    Bonjour,je suis débutante en struts1.3.8.
    Je ne sais pas comment récupérer un objet dans des champs de texte:
    Voilà le code dans mon action(FiltreAction):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FiltreSS filtre=new FiltreSS();
     filtre.setIdentifiantFiltre(idF.intValue());
    filtre.setDescription(descriptionF);
    filtre.setRequete(reqF);
    String objetF="machaine";
    req.setAttribute("filtreCh",filtre);
    req.setAttribute("ObjetFiltre",objetF);
     return mapping.findForward("affiche");
    Dans struts-config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action path="/filtre" type="com.struts.controleur.FiltreAction" scope="request">
             <forward name="affiche" path="/afficheFiltre.jsp" />
             </action>
    Et dans ma jsp ou je veux afficher l'objet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table width="502" height="184" border="0">
        <tr>
     
           <td width="107">Description du Filtre </td>
          <td width="157"><label>
        <html:text  property="description" scope="session"></html:text>
     
          </label></td>
     <td width="75">Objet de Filtre </td>
          <td width="145"><label>
           <html:text  property="objetFiltre" scope="session"></html:text>
          </label></td>
    </tr>
      <tr>
          <td>Requete</td>
          <td><label>
            <html:text  property="requete" scope="session"></html:text>
     
          </label></td>
    Mais ça ne marche pas.Je suis bloquée à cette étape
    Bien entendu j'utilise eclipse-jee-ganymede-win32 et apache-tomcat-6.0.18
    Est ce que vous pouvez m'aider?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux initialiser les champs de ton formulaire, il faut créer une classe qui hérite de ActionForm avec les propriétés description, objetFiltre et requete et les getters et setters correspondant.

    Il faut ensuite définir cette ActionForm dans une balise form-bean du struts-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form-bean name="filtreForm" type="nomdupackage.FiltreForm" />
    et lier ce form-bean à l'Action FiltreAction via l'attribut name de la balise action et mettre validate à false comme ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action path="/filtre" type="com.struts.controleur.FiltreAction" scope="request" name="filtreForm" validate="false">
             <forward name="affiche" path="/afficheFiltre.jsp" />
    </action>
    Ensuite, il faut modifier le code de l'Action comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FiltreForm filtreForm= (FiltreForm) form ;
    filtreForm.setDescription(descriptionF) ;
    filtreForm.setRequete(reqF);
    filtreForm.setObjetFiltre(objetF);
    et dans la jsp, il faut mettre les tags html:text dans un tag html:form en spécifiant dans l'attribut action le path de l'Action qui s'exécutera au submit du formulaire et que tu dois définir aussi dans le struts-config.xml.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,mais je n'ai pas un formulaire et je n'ai pas de submit,je veux juste afficher ces données dans la jsp dans des champs de texte

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux juste afficher les données, il faut utiliser le tag bean:write à la place des tags html:text.

    Donc, si dans l'Action, tu mets l'objet filtre de type FiltreSS dans le scope request via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req.setAttribute("filtreCh",filtre);
    pour afficher la description dans la jsp, il faut coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="filtreCh" property="description"/>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un champs de texte depuis une autre activité
    Par MrFullbuster dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 19h13
  2. Afficher le résultats dans des champs de texte
    Par mehdi.cheddani dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/03/2013, 17h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 15h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 12h49
  5. récupération texte dans des champs ajouter au préalable
    Par Dodielapatate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo