IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

mootools : window.addEvent


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mootools : window.addEvent
    Bonjour à tous,

    Je souhaite utiliser la librairie mootools pour effectuer un slide_in slide_off sur mon site web.

    J'ai donc ajouté sur mon serveur (local) le fichier mootools.js ainsi qu'un fichier .js qui gère les évènements slide in/off.

    Problème : j'ai une erreur avec la fonction window.addEvent. en effet, elle n'est pas considérée comme une fonction (utilisation de Firebug pour les gestions d'erreurs)!

    Alors j'ai regardé sur le site de mootools pour voir comment bien faire pour que ça marche mais de mon côté tout est ok ! Je ne voit pas d'où vient le problème.

    Voici la partie du code html sur lequel je souhaite appliquer le slide in/off :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <li id="bouton_mon_espace"><a href="#" title="Aller vers : Mon espace" id="v_slidein_connexion"><span class="lien_invisible">Mon espace</span></a>
    		</li>
    <div id="form_connexion">
    		<form method="post" action="traitements/identification.php?identification=1" onsubmit="return control_connexion();">
    			<label id="label_pseudo">
    				Pseudo <input type="text" name="pseudo_connexion" size="25" /><span id="pseudo_connexion_erreur">*</span>
    			</label>
    			<br />
    			<label id="label_mdp">
    				Mot de passe <input type="text" name="mdp_connexion" size="17" /><span id="mdp_connexion_erreur">*</span>
    			</label>
    			<br /><a href="javascript:void(0);" title="Fermer" id="v_slideout_connexion" onclick="javascript:fermer_connexion();"><img src="img/gabarits/encart_connexion_membre/img_fermer.gif" alt="fermer" align="right" id="img_fermer" /></a>
    			<input type="submit" value="Connexion" id="bt_connexion" />
    		</form>
    </div>
    Le but étant, vous l'aurez compris, de faire apparaitre un formulaire de connexion lors du clic sur le lien "Mon espace".

    Voici le code javascript qui est censé gérer le sllide in/off :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    window.addEvent('domready', function() {
    	var status = {
    		'true': 'open',
    		'false': 'close'
    	};
     
    	//-vertical
     
    	var myVerticalSlide = new Fx.Slide('form_connexion');
     
    	$('v_slidein_connexion').addEvent('click', function(e){
    		e.stop();
    		myVerticalSlide.slideIn();
    	});
     
    	$('v_slideout_connexion').addEvent('click', function(e){
    		e.stop();
    		myVerticalSlide.slideOut();
    	});
    });
    Pour info, le code html que je viens de vous donner est un include qui est présent sur toutes les pages du site (ou presque) est_ce que cela pourrait venir de ça ?

    Ce qui veut dire que dans le fichier de cette page il n'y a pas de balise html, head, body, et le javascript est appelé à partir des pages qui contiennent cet include.

    J'espère que quelqu'un saura m'aider.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu utilises quel navigateur ?
    j'utilise Firefox 2 et je n'ai pas de problème

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise Firefox aussi mais j'ai cette erreur de non reconnaissance de window.addEvent en tant que fonction ! Je craque !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne ne voit d'où cela peut venir ?

    J'ai tout essayé !

    Merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    est ce que tu utilises la dernière version de Mootools ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    l'ordre de l'inclusion des scripts est bonne ? d'abord mootools.js, puis ton fichier javascript ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord je tiens à m'excuser du retard pour ma réponse, ensuite je tiens à vous remercier pour vos réponses.

    Alors j'utilisais la dernière version de mootools, mais le tuto qui explique comment déployer les fonctionnalité utilisait une version antérieure, je suis donc passé à la version antérieur mais rien n'a changé.

    Ensuite l'inclusion est correcte entre le fichier mootools.js et le fichier javascript qui appelle ce dernier.

    C'est un véritable mystère !

    je me suis replongé dessus récemment mais rien n'y fait, toujours ce problème de fonction window.addEvent qui n'est pas considérée comme une fonction... je désespère.

    une solution de contournement peut-être ?

    Merci à vous

Discussions similaires

  1. [MooTools] Mootools IE7 Addevent
    Par slayess dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2012, 21h54
  2. [MooTools] iCarousel: erreur avec window.addEvent
    Par the-player777 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 12h15
  3. MooFlow avec ASP / window.addEvent is not a function
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 09h36
  4. Ordre des window.addEvent
    Par arcanum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 18h26
  5. window.addEvent is not a function et iCarousel
    Par arconobo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo