IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

envoi de mail par smtp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut envoi de mail par smtp
    Bonjour,
    j'ai un petit souci au niveau de l'envoi des emails par smtp, ca m'affiche l'erreur suivante:
    System.Web.HttpException: Le message n'a pas pu être envoyé vers le serveur SMTP. Le code d'erreur de transport était 0x800ccc0b. La réponse du serveur était not available ---> System.Reflection.TargetInvocationException: Une exception a été levée par la cible d'un appel. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040211): Le message n'a pas pu être envoyé vers le serveur SMTP. Le code d'erreur de transport était 0x800ccc0b. La réponse du serveur était not available --- Fin de la trace de la pile d'exception interne --- à System.RuntimeType.InvokeDispMethod(String name, BindingFlags invokeAttr, Object target, Object[] args, Boolean[] byrefModifiers, Int32 culture, String[] namedParameters) à System.RuntimeType.InvokeMember(String name, BindingFlags bindingFlags, Binder binder, Object target, Object[] providedArgs, ParameterModifier[] modifiers, CultureInfo culture, String[] namedParams) à System.Type.InvokeMember(String name, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object target, Object[] args, CultureInfo culture) à System.Web.Mail.SmtpMail.LateBoundAccessHelper.CallMethod(Type type, Object obj, String methodName, Object[] args) à System.Web.Mail.SmtpMail.LateBoundAccessHelper.CallMethod(Object obj, String methodName, Object[] args) --- Fin de la trace de la pile d'exception interne --- à System.Web.Mail.SmtpMail.LateBoundAccessHelper.CallMethod(Object obj, String methodName, Object[] args) à System.Web.Mail.SmtpMail.CdoSysHelper.Send(MailMessage message) à System.Web.Mail.SmtpMail.Send(MailMessage message) à PoMailPh.frmPrinc.fct_send_mail(String m_from, String m_to, String m_subject, Int32 m_type, String m_msg, String f_name)
    Toute idee ou suggestion sera bien appreciee.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ca parrait clair, le serveur smtp n'est pas available ...

    un serveur smtp peut etre en panne, il peut aussi te refuser (par exemple si tu est connecté chez free et que tu veux joindre le stmp orange il voudra pas de toi)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut envoi de mail par smtp
    merci pour ta reponse,
    alors si je comprend bien, l'erreur vient pas du code.
    ca centralise au niveau du serveur smtp, dois je le redemarre ou le reconfigurer?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    si c'est un serveur smtp à toi, il doit pas fonctionner en effet ...
    tu peux ptete jeter un oeil à la rfc smtp qui dira ptete ce que veux réellement dire cette erreur, je ne suis pas spécialiste en smtp

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Il faut être prudent quand même avec les serveurs SMTP ...

    Faire son propre serveur demande une très bonne et très fin configuration du dit serveur sinon tu te retrouves très très vite blacklisté

    Je te conseille d'utiliser le serveur SMTP de ton FAI, ou de l'entreprise pour laquelle tu développes ce code (si tel est le cas.)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Le bliacklistage dépend directement du nombre de mails envoyés.

    S'il s'agit de quelqes dizaines de mails par jour le serveur SMTP natif d'IIS (avec les configurations par défaut) est sufisant sans grand risque de blacklistage...

    Voir http://samspade.org/ pour saoir si ton serveur SMTP est blacklisté ou non

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 175
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut envoi de mail par smtp
    j'aimerais bien savoir c'est quoi qui permet au serveur smtp de plus reconnaitre les parametres d'envoi des emails malgre que ca marchaient parfaitement avant.
    s'il ya quelqu'un svp a eu le meme probleme.
    Merci

Discussions similaires

  1. envoi de mail par smtp
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 20h48
  2. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  3. Envoi de mail par SMTP
    Par Ataturk dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h31
  4. Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h45
  5. [Mail] Envoi de mail par SMTP ?
    Par Borami dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo