IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un onclick sur une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Faire un onclick sur une iframe
    Salut tout le monde, je n'arrive pas a faire un onclick sur une iframe banniere de publicité. Concretement je voudrai faire un window.open quand un utilisateur clique sur les bannieres de mon site.

    Quelqu'un peut m'aider ? jai fouillé la toile sans resultat, je desespère !

    Merci a tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Regarde ce post

    ERE

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'avai bien vue se poste avant
    hello, merci pour votre reponse, mais jai regarder ce post avant de poster, voici les erreur ke firebug m'envoie au chargement de la page :

    -frameDocument is not defined
    -Permission refusée d'obtenir la propriété Window.document

    une idée ?

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Attention, car ta bannière est certainement sur un autre site web que le tien. Donc gérer un clic de la sorte est certainement associé à un script cross-domain, donc interdit. Tu peux faire un essaie en remplaçant la source de ton iframe par une "fausse bannière" qui réside sur ton site. Si cela fonctionne c'est que c'est bine le souci.

    ERE

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut oui c bien sa le probleme
    oui c'est bien ça le probleme...
    Est ce qu'il existe d'autre language avec lequels je pourai inserer l'iframe de ma régie de pub et en meme temps mettre un evenement onclick sur le conteneur de l'iframe ?
    le resultat que jatend c'est l'ouverture d'une popup provenant de mon serveur et bien evidament en meme temps la redirection vers la pub generer par l'iframe.

    Java(applet), flash ?

    Merci encore pour tes reponses interesantes

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Je vois deux idées.

    1) Tu fais un proxy en php, c'est à dire une page php sur ton site qui charge
    et renvoie la bannière. Ainsi tu résouds le problème crossdomain. Mais ceci
    peut s'avérer plus compliqué que prévu si tu dois corriger les urls du document
    de l'iframe pour qu'il trouve ses ressources.

    2) Tu place un div par dessus l'iframe, position absolute, fond transparent, et tu gère le onclick dessus. Je suis pas sur que l'on puisse le faire sur tous les navigateurs, à
    tester.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Si tu maitrises le server Apache (si c'en est un), alors tu peux aussi mettre en oeuvre mod_proxy.

    ERE

Discussions similaires

  1. Faire des modifs sur une sheet excel Read Only via VBA
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h02
  2. Faire un undo sur une macro
    Par cbonnard dans le forum Général VBA
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2005, 17h19
  3. Faire un select sur une quantité défini d'élément
    Par tripper.dim dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 11h14
  4. Faire un Lock sur une table pendant l'exec d'un DTS
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 14h17
  5. Selectionnet tous ou faire un clear sur une liste
    Par Canou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo