IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

C++ : TRichEdit : Curseur type "chat"


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut C++ : TRichEdit : Curseur type "chat"
    Bonjour !

    Je suis actuellement sur un assez gros projet de fin d'études en C++ sous Borland 5. J'ai déjà recherché pas mal pour ce petit problème, mais je n'ai rien trouvé qui fonctionne. Alors je m'en remet à vous.

    ALors le problème est tout bête :
    Pour faire une fenêtre de chat, contenant le texte reçu, rien de tel que d'utiliser un bon vieu TMemo, qui, lorsqu'on ajoute une ligne, descend le curseur automatiquement vers cette nouvelle ligne... Ce qui donne bien donc l'impression que le chat "monte" en permanence, laissant les plus vieux messages disparaître vers le haut... (comme tout chat, MSN, IRC, etc...).

    Mon problème est que je veux utiliser un TRichEdit pour utiliser ses fonctions de formatage de texte (couleur, style, etc...) que TMemo n'offre pas. Malheuresement, TRichEdit ne "descend" pas automatiquement le curseur et le texte est fixé en permanence sur le haut du texte, on doit descendre la Scrollbar manuellement.

    Voilà, on m'a demandé d'être explicite, je pense que je ne peux pas l'être plus :p Quelqu'un saurait il comment dire au TRicheEdit de descendre tout en bas du texte à chaque fois qu'on insère une ligne ?

    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    essai ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //evenement OnChange du RichEdit
    void __fastcall TForm1::RichEdit1Change(TObject *Sender)
    {
            SendMessage(RichEdit1->Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0 );
    }
    Bon continuation.
    djob.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors là je dis merci beaucoup, réponse claire, précise et rapide

    Je ne connaissais pas du tout cette Méthode de SendMessage... Ca fonctionne à merveille et je vais aller m'instruire un peu plus dans la Doc ;-)

    Encore merci !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    De rien j'adore les questions précises..

    pour la doc, voir dans le msdn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo