IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Progression automatique d'une cellule sur feuilles différentes [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Progression automatique d'une cellule sur feuilles différentes
    Bonjour,

    J'ai cherché le net pour ceci, mais je n'arrive pas à trouver quoi que ce soit.

    Ma question en détail :

    Sur la premiere feuille, intitulée "1re", il y a deux cellules. La première A1 indique l'année de début de l'année financière (ex : 2008), la seconde, A2, indique l'année de fin de cette année financière (ex:2009).
    J'aimerais, qu'en ajoutant les feuilles pour les années subséquentes (deuxième feuille "2e", troisième feuille "3e" et ainsi de suite), les années croissent automatiquement. Donc sur "2e", A1 indique automatiquement 2009 et que A2 indique 2010. Idem pour la troisième qui indiquerait en A1, 2010 et en A2, 2011. Etc.

    Je vous remercie tous de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    si ta premiere feuille est effectivement A1 =>2008, A2=>2009 et que tu comptes appeler les feuilles suivantes 2e, 3e ,etc.
    Par VBA, ton problème doit pouvoir être résolu,
    tu ajoutes un bouton sur ta premirèe feuille qui cree la nouvelle feuille nommée 2e la commande donne les valeurs pour a1 et a2 =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Sheets.Count & "e"
    activesheet.Range("a1") = Sheets("1ere").Range("a1") + Sheets.Count - 1
    activesheet.Range("a2") = Sheets("1ere").Range("a2") + Sheets.Count - 1
    a +

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Sans macro, tu peux aussi utiliser ceci. Il faut pour cela que tes feuilles soient nommées selon une séquence immuable. J'ai pensé que si tu souhaitais recopier des feuilles, il pourrait être intéressant d'utiliser une feuille modèle.


    Ici, avec des feuilles nommées 1, 2, 3, ... Je place dans une feuille modèle la formule suivante en A1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32)-1 & "!" & ADRESSE(LIGNE();COLONNE()))+1
    et tu la tires en B1.

    Il te suffit après de recopier ta feuille modèle et de la renommer avec le numéro de l'année. A toi d'adapter en fonction de la séquence de noms que tu veux utiliser...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Génial ! les deux méthodes fonctionnent, quoique j'essaie de ne pas allourdir mon fichier, alors la version sans VBA sera l'élue.

    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2013, 00h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 02h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  4. Sélection d'une cellule sur une autre feuille
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 10h27
  5. [VBA-E]acceder A Une Cellule Sur Une Feuille
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/01/2007, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo