IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro word pour récupérer le numéro d'un titre


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Macro word pour récupérer le numéro d'un titre
    Bonjour,
    Je voudrais référencer dans un tableau excel la liste des titres d'un niveau donné en séparant le numéro du titre du titre en lui-même sur deux colonnes Excel.

    par exemple, j'ai le texte suivante
    1.0 Titre 1
    bla bla
    1.1 Tire 1.1
    bli bli
    2.0 Titre 2
    blo blo

    Si l'utilisateur sélectionne tout ce texte et défini qu'il veut récupérer les références de niveau 1, je dois générer un classeur excel qui aurait l'allure suivante:

    num | Libellé
    1.0 | Titre 1
    1.2 | Titre 2

    J'arrive à tout faire, (création du fichier Excel à partir de word, recherche du style correspondant au niveau de titre, etc...) sauf à récupérer le numéro de titre... Qui peut m'aider?


    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu pourras peut etre adapter cette macro Excel qui permet de recuperer l'arborescence des paragraphes d'un document Word
    Chaque paragraphe est supposé débuter par une numérotation


    tu dois prealablement activer la reference "Microsoft Word xx.x Object Library"
    dans l'editeur de macros
    Menu Outils
    References
    coches la ligne "Microsoft Word xx.x Object Library"
    cliques sur OK


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub boucleParagraphesWord()
    'necesite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
    Dim appWrd As Word.Application
    Dim docWord As Word.Document
    Dim Paragraphe As Paragraph
    Dim i As Integer
     
    Set appWrd = CreateObject("Word.Application")
    appWrd.Visible = True
    Set docWord = appWrd.Documents.Open("C:\monDocument.doc")
     
    For Each Paragraphe In docWord.Paragraphs
    If Paragraphe.Range.ListFormat.ListValue <> 0 Then
    i = i + 1
    Cells(i, Paragraphe.Range.ListFormat.ListLevelNumber) = _
    Paragraphe.Range.ListFormat.ListString
    Cells(i, Paragraphe.Range.ListFormat.ListLevelNumber + 1) = _
    Paragraphe.Range.Sentences(1).Text
    End If
    Next
     
    End Sub

    cordialement
    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut La solution a été trouvée
    Merci SilkyRoad!!!
    Pour info je fais les macros à partir de Word (et c'est bien la première fois, j'ai plus l'habitude des objets Excel que je maîtrise parfaitement), du coup je ne devrais pas avoir trop de mal à adapter ton code...

    ouskel'n'or, je pense que tu n'as pas compris la question, mais merci quand même d'avoir essayé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création macro word pour copier-coller
    Par marmi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2017, 09h26
  2. Macro Word pour Supprimer page vierge
    Par falbaj dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 09h42
  3. Fonction JavaScript pour récupérer le numéro de semaine
    Par mrjeronimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 13h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 13h53
  5. macro excel pour récupérer cellules
    Par touaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo