IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête MySQL pour tester "TOUS"


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête MySQL pour tester "TOUS"
    Bonjour à tous,

    désolé pour le titre du post très "vague" et plutôt incompréhensible, mais bon.

    J'ai une question pour une requête.

    Members who have ridden a roller coaster in all 50 states receive the title 50 -- State Roller. List all the 50 State Roller members.

    Voici mes tables:
    amusementpark (avec id du parc, état US dans lequel se trouve le parc, etc.)
    amusementpark_has_rollercoaster (id du parc, et id de la montagne russe)
    rollercoaster (avec id de la montagne russe, son nom, etc.)
    member_rides_rc (avec id de la montagne russe, et id du membre)
    member (avec id du membre, etc.)

    Je dois lister tous les utilisateurs qui ont fait des montagnes russes dans LES 50 ETATS Américains.

    Comment faire??

    Merci d'avance !

    Philippe

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Je pense à un truc du genre
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT m.member_id,COUNT(DISTINCT ap.Etat) AS score
    FROM member m
    INNER JOIN member_rides_rc mrc ON mrc.member_id=m.member_id
    INNER JOIN rollercoaster rc ON rc.id=mrc.rc.id
    INNER JOIN amusementpark_has_rollercoaster ahrc ON ahrc.rc.id=rc.id
    INNER JOIN amusementpark ap ON ap.id=ahrc.ap_id
    GROUP BY m.member_id
    having score = 50

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour cette requête, c'est très malin comme moyen de procéder.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête mysql pour le calcul d'un âge
    Par nsylvain dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 03h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo