IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête par tranche horaire et par jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête par tranche horaire et par jour
    Bonjour,
    j'ai une table qui regroupe par date et par heures, des incidents sur une machine industrielle.
    Cette table se compose ainsi:
    -N°incidents = un numéro de fichier
    -Date = exemple 13 mai 2009
    -Heure = exemple 13:30

    je voudrais obtenir une requête qui regroupe par jour et par tranche horaire de 4 heures, le nombre d'incidents total.
    Pour être plus clair, je joins une image du tableau que j'aimerais obtenir.
    merci d'avance pour vos réponses.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TRANSFORM Count(tbIncidents.N°incidents) AS CompteDeN°incidents
    SELECT Format$([jour],"dddd") AS Expr1
    FROM tbIncidents
    GROUP BY Format$([jour],"dddd")
    PIVOT IIf([heure]<"04:00","0-4",IIf([heure]<"08:00","4-8",IIf([heure]<"12:00","8-12",IIf([heure]<"16:00","12-16",IIf([heure]<"20:00","16-20","20-24")))));
    la table s'appelle dans l'exemple tbIncidents
    le champ date s'appelle Jour car il est préférable d'éviter Date comme nom de champ

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de créer cette requête mais en l'ouvrant il me demande d'indiquer une valeur pour le jour, pour l'heure puis la requête s'ouvre en insérant le nombre d'incidents dans la case 20-24 (alors que j'ai des anomalies à 05:40 ou 11:50).

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tbIncidents.Dte, Count(tbIncidents.Heure) AS Incident,
     Partition(Val(Left([Heure],2)),0,23,4) AS Plage
    FROM tbIncidents
    GROUP BY tbIncidents.Dte, Partition(Val(Left([Heure],2)),0,23,4);
    Cordialement.

    Ps : Dans quelques instants la fonction swicht de l'ami vodiem.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut francishop , helas et bienvenu lieselotte,

    oui switch() et pourquoi pas pour changer une division entière sur le compte d'heure journalier...


Discussions similaires

  1. Création d'une requête d'activité par tranche horaire
    Par Logarithmix dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2011, 10h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 19h43
  3. Calcul d'heures par tranche horaire
    Par A0080 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 14h19
  4. regroupement par tranche horaire
    Par Tiresia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h50
  5. Récupérer des enregistrements par tranche horaire
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo