IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche dans fichier xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recherche dans fichier xml
    voici le ficher exemple xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?>
    <!DOCTYPE continents SYSTEM "test.dtd">
    <continents>
    <europe>
    <pays regime="republique">France</pays>
    <pays regime="monarchie constitutionnelle">Belgique</pays>
    <pays regime="monarchie constitutionnelle">Espagne</pays>
    </europe>
    <asie>
    <pays regime="empire">Japon</pays>
    <pays>Inde</pays>
    </asie>
    </continents>
    je veux rechercher tous les pays qu'ont le regime "monarchie constitutionnelle"



  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Avec XPath : //pays[@regime="monarchie constitutionnelle"]
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu peux charger le fichier avec SimpleXML (http://php.net/simplexml_load_file) et ensuite tu pourras parcourir la liste des pays
    GNAP !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci pour la reponce mais je veux utiliser cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $dom = new DomDocument();
      $chaineXML ="text.xml";
      $dom->load($chaineXML);
     
     $listePays = $dom->getElementsByTagName("pays");
      foreach($listePays as $pays)
      {
     
        if ($pays->pays[@regime="monarchie constitutionnelle"]) {
        	echo  " - " . $pays->getAttribute("regime");
     
    echo $pays->nodeValue;
     
     
        }
        echo "<br />";
      }
    Parse error:
    syntax error, unexpected '=', expecting ']' in C:\www\htdocs\barreau_services\test xml\zaher.php on line 10

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    if ($pays->pays[@regime="monarchie constitutionnelle"])
    http://fr.php.net/manual/fr/class.domxpath.php
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci d'avance mais j'ai pas trouver la solution
    est ce que tu peux me donner un exemple qui repond a ma question et merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut utiliser la méthode DOMXPath::query( ) avec l'expression XPath fournie plus haut.
    Tu trouveras des exemples que tu pourras facilement adapter à ton cas dans la doc : http://fr.php.net/manual/fr/domxpath.query.php
    Bon dév
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Recherche dans fichier xml
    Par sandytarit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 10h28
  2. recherche dans fichier xml
    Par piro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 08h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 09h59
  4. Pb de balises dans fichier XML
    Par allstar dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h59
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo