IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Trouver tous les ISBN d'une oeuvre


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Trouver tous les ISBN d'une oeuvre [Résolu]
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de poster au bon endroit donc par avance désolé si ce n'est pas le cas.
    Voila donc mon souci. J'ai un ISBN qui identifie un livre et je voudrais connaitre les ISBN associé à ce livre. Je m'explique par exemple Forteresse Digitale de Dan Brown est sortie chez Lattés avec le numéro ISBN 2709626306 puis l'édition de poche est sortie avec le numéro ISBN 2253127078. Ce qui est normal car chaque édition à son ISBN.
    Est-il possible de faire correspondre ces deux numéro ? A priori je dirais non c'est pour cela que je me tourne vers vous.
    Le but étant d'avoir tout les ISBN d'une même œuvre. Ceci afin de compléter le développement que je suis en train de finir ici

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Peut-être que ceci peut t'aider :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Num%C3%...C3%A9_du_livre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Après demande auprès de l'office ISBN, ils m'ont répondu que la seule solution à ce problème est la base Electre visible sur Electre.com. Mais l'accès est payant et réservé au professionnel donc niet pour moi.
    Perso je crois que ce problème est insoluble

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Une façon de contourner est d'interroger plusieurs sites avec les titres qui t'intéressent. Avec un peu de chance tu couvriras toutes les éditions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait sur un seul site c'est possible. Je développe un logiciel de bibliothèque virtuelle. Cela fonctionne nickel avec l'aide du webservice d'Amazon.
    Cependant je fais partie aussi d'un site littéraire où des chroniques de livres sont publié.
    L'idée était de lier les deux. En clair quand quelqu'un saisit un livre dans le logiciel, celui-ci vérifie sur le site si une chronique existe. Si c'est le cas le logiciel permet de l'afficher.
    Cependant l'histoire des ISBN différents pour les versions d'un même livre rend ce procédé incomplet.
    Je ne peux pas interroger un site car il faudrait que je me base sur une donnée fiable (or le titre par exemple ne l'est pas seul l'ISBN est fiable). Donc merci pour la suggestion mais perso je ne vois toujours de solution fiable à 100%.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    IMO en recoupant titre + auteur tu as quand même des données assez fiables...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement mais le webservice sur lequel je me base ne permets pas de faire le recherche Auteur + Livre. C'est soit Auteur, soit Livre.
    Il faut que je vois pour faire la recherche autrement.

    Merci en tout cas pour vos suggestions

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire les deux recherches et recouper toi même les infos ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver tous les id dans une page
    Par Stephane_br dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2010, 17h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 12h15
  3. [Sybase 12.5]Trouver tous les liens d'une clé
    Par Neo41 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 11h37
  4. [RegEx] Trouver tous les "/mot" dans une chaîne
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 12h07
  5. [TWebBrowser] Comment trouver tous les liens dans une page ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo