IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Deplacement avec la touche TAB [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Deplacement avec la touche TAB
    Bonsoir,

    Sous Excel 2007 et sans passer par du VBA,
    Comnent se déplacer en boucle dans une plage avec la touche TAB.
    Je m'explique:
    Prenons les 3 cellules A1, A2 et A3. Je me positionne sur A1 et veut passer sur A2 avec la touche TAB. Puis ensuite sur A3 toujours avec la touche TAB. Puis ensuite sur A1 ...........
    En fait je ne veux jamais sortir de la plage A1-A3, tout en pouvant entrer/modifier des données dans cette plage.

    J'ai essayé avec les options "définitions de plages", "verrouiller/déverrouiller", "protéger/déprotéger " mais je crains ne pas avoir compris, voire mélangé, les fonctions de ces différentes expressions.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par rubilacxe Voir le message
    Sous Excel 2007 et sans passer par du VBA,
    Pourquoi ? Car a mon avis, il n'y pas d'autres solutions que le VBA.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Deplacement avec la touche TAB
    Ben, tout simplement parce que le VBA n'est pas ma tasse de thé quotidienne et je pensais qu'il y avait une solution qui passe par les fonctions standards de l'interface d'Excel.
    J'ai bien donné déjà en VBA mais chaque fois ce sont de longs moments de solitude et je me cantonne à des routines relativement simples.
    Maintenant si c'est la seule façon de solutionner mon problème je veux bien quelques pistes. En effet, il n'y a pas de solution si l'on ne cherche pas ou si l'on ne s'investit pas.

    Allons y pour quelques pistes et idées. Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à priori ;
    Tu sélectionnes la plage A1 à A3
    Click Droit : Format de cellules
    Onglet Protection : Décocher Verrouillée
    Click sur Ok
    Tu finis en protégeant la feuille sans mot de passe
    Onglet Accueil / Groupe Cellules / Format / Protéger la Feuille

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Deplacement avec la touche TAB
    Ah ben ça alors. Plus simple tu meurs. J'avoue avoir gratté plusieures heures de ce coté là mais sans succès. Je commence à comprendre le fonctionnement de verouiller/déverrouiller.
    Est-ce que je peux me permettre de te demander si on peut faire la même chose avec la touche "Entrée".

    Dans tous les cas merci Kiki sans oublier Philippe qui avait une autre approche.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, à priori ;
    Tu sélectionnes la plage A1 à A3
    Click Droit : Format de cellules
    Onglet Protection : Décocher Verrouillée
    Click sur Ok
    Tu finis en protégeant la feuille sans mot de passe
    Onglet Accueil / Groupe Cellules / Format / Protéger la Feuille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Passer d'un textbox à l'autre avec la touche Tab
    Par formabox dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 11h41
  2. Indentation de block avec la touche tab
    Par nek_kro_kvlt dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 11h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 11h51
  4. Comment se déplacer avec la touche tab dans un dbGrid ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 15h36
  5. Navigation avec la touche TAB
    Par wishnight dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo