IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

(urgent) Erreur dans mon select à cause du NOT IN


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut (urgent) Erreur dans mon select à cause du NOT IN
    lorsque j'execute le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM tbl_donneesDebit 
    WHERE FK_sit_nom not in (
    	SELECT FK_sit_nom 
    	FROM [sdim000-dev001].sdv.dbo.tbl_donneesDebitElectromega2005)
    j'obtient l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Serveur : Msg 446, Niveau 16, État 9, Ligne 1
    Impossible de résoudre le classement en conflit de l'opération equal to.
    j'ai essayé aussi de la manièere suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * FROM tbl_donneesDebit as t1 
    WHERE t1.FK_sit_nom 
    NOT IN (
    	SELECT t2.FK_sit_nom 
    	FROM [sdim000-dev001].sdv.dbo.tbl_donneesDebitElectromega2005 as t2)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    tu pourrai pas passé par une jointure ? je connais pas la structure des tables mais y a d'autre moyen que passer par not in.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM tbl_donneesDebit LEFT JOIN [sdim000-dev001].sdv.dbo.tbl_donneesDebitElectromega2005 ON tbl_donneesDebit.FK_sit_nom = 
    [sdim000-dev001].sdv.dbo.tbl_donneesDebitElectromega2005.FK_sit_nom WHERE unchampdelatable...2005 IS NULL
    enfin un truc comme ca

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je voulais trouver les données qui sont dans ma table 1, mais pas dasn la table2

    les 2 tables ne sont pas sur le même serveur, c'est ce qui me donnait des problèemes.

    j'ai trouvé une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SELECT t1.* 
      FROM tbl_donneesDebit t1
      WHERE
        Datepart("yyyy",t1.deb_date) = 2004
        AND NOT EXISTS(
          SELECT *
          FROM [sdim000-dev001].sdv.dbo.tbl_donneesDebitElectromega2004 t2
          WHERE t1.FK_sit_nom = t2.FK_sit_nom
          collate FRENCH_CI_AS
          and t1.deb_date = t2.deb_date
          AND t1.deb_temps = t2.deb_temps
    )
    Sur 2 base de données différentes il faut parfois spécifier le collate sur
    certains champs sinon ca ne fonctionne pas
    ca faisait parti de mon problèeme initial

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  2. Fonction qui renvoie erreur dans mon état
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40
  3. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  4. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58
  5. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo