IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utilisation d'un objet File


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation d'un objet File
    Bonjour

    J'ai deux problèmes. On me demande de pointer un objet File sur le repertoire dans lequel se trouvent les fichiers.java et de les afficher. Mes fichiers.java se trouvent dans :
    src (repertoire)
    TP (sous repertoire contenant des fichiers.java)
    pack1 (sous repertoire contenant des fichiers.java)
    pack2 (sous repertoire contenant des fichiers.java

    Le premier problème est que je n'arrive qu'à pointer que sur un des sous repertoires (ici TP par exemple). J'arrive pas à pointer sur les trois sous repertoires en même temps.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	File f2 = new File("C:\\Documents and Settings\\xxxxxx\\workspace\\Exercices\\src\\TP");
    		File[] list;
    		list = f2.listFiles();
    		for(int i = 0; i < list.length; i++){
    				if(list.endsWith(".java")== true){
    					System.out.println(list[i]);
    					}
    			}
    Le deuxième problème est que j'ai une erreur sur list.endsWith. Il m'est impossible d'utiliser endsWidth sur un tableau de tyle File. Au début j'ai utilisé un list de type String[] et utilisé la méthode list(). endsWith() marche bien avec un tableau de type String(). Mais on m'oblige à utliser la méthode listFiles(), ce qui fait que j'ai du mettre un list de type File[].
    Si quelqu'un peut m'aider merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    tu dois créer un objet File pour chaque répertoire, tu ne peux créer un seul File qui pointera sur plusieurs répertoire ne même temps

    pour le 2ème problème, d'abord list est un tableau, et pour avoir un élément tu dois faire list[i], puis list est un tableau d'objets File, et la classe File n'a aucune méthode endsWith, ça appartient à la classe String

    donc, tu devras récupérer le nom du fichier, et après appeler la méthode endsWith(...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    File f2 = new File("C:\\Documents and Settings\\xxxxxx\\workspace\\Exercices\\src\\TP");
    File[] list;
    list = f2.listFiles();
    for(int i = 0; i < list.length; i++) {
    	if(list[i].getName().endsWith(".java") == true) {
    		System.out.println(list[i]);
    	}
    }

  3. #3
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut;

    pour la navigation dans une arborescance de reprtoir il vaut mieux d'utilisé l'API JNDI File System. elle est plus sphestique.

    bye

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut

    Merci herch pour tes réponses. Par contre hb2ee l'API JNDI File System, j'en ai jamais entendu parlé. Je sais pas comment l'utiliser. Mais merci quand même d'avoir pris la peine de répondre.

  5. #5
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par derlone Voir le message
    Salut

    Par contre hb2ee l'API JNDI File System, j'en ai jamais entendu parlé. Je sais pas comment l'utiliser. Mais merci quand même d'avoir pris la peine de répondre.
    c'est normal

    C'est une implémentation de référence proposée par Sun qui permet un accès à un système de fichier via JNDI.

    Cette implémentation n'est pas fournie en standard avec le JDK mais elle peut être téléchargée à JNDI File System

    Il suffit de décompresser le fichier fscontext−1_2−beta3.zip dans
    un répertoire du système et d'ajouter les fichiers fscontext.jar et providerutil.jar du sous répertoire lib décompressé dans
    le classpath de l'application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COM] Utilisation d'un objet COM
    Par Sophy75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h43
  2. [POO] objet file
    Par christel1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 15h23
  3. Message d'erreur lors d'utilisation d'un Objet
    Par dirty_boy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 16h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 08h48
  5. [Open Inventor] Création d'un objet FILE
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo