IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Un petit software simple en JAVA qui sauve en XML ??


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut Un petit software simple en JAVA qui sauve en XML ??
    Je suis à la recherche d'une ou de plusieurs références pour des petits logiciels open source en JAVA qui sauvent leurs données dans des fichiers XML, et qui permettent aussi bien sûr d'ouvrir ce même fichier xml de sauvegarde ( lors d'une future session de travail avec le programme )...


    C'est juste dans un but d'étude personnelle, pour analyser de près comment une petite application java peut gérer le XML...

    Si vous avez donc quelques références de programmes simples à me mettre sous la dent pour que je puisse les étudier, vous m'aideriez beaucoup... Car jusqu'à présent, j'ai rien trouvé de facile...
    :-(

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    hello,
    moi je te conseillerais de jeter un coup d'oeuil sur la lib JDOM, c'est le plus simple que je connaisse pour faire du XML en java

    http://www.jdom.org/

    j'avais fait un ptit truc y'a quelques temps (un sondage qui sauvegardait les réponse en XML) mais je sais plus où il est... il doit de toute façon y avoir des exemples dans le zip de JDOM

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Tu peux voir du coté de HSQLBD. une base de données en java qui utilise les fichiers XML (à ma connaissance) pour enregistrer les données. Je suppose que tu peux assez facilement retrouver le fichier de sauvegarde pour y jeter un coup d'oeil.
    Sinon, Castor JDO fait cela aussi.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Merci pour vos propositions...

    De mon côté, j'ai trouvé ce petit programme qui sauve les lignes de données dans un petit fichier XML, en direct...

    http://timetrack.sourceforge.net/

    C'est un peu ça que je recherche... Du simple pour apprendre...

    Le seul problème, c'est que le fichier data.xml ainsi généré : eh bien, XMLSpy m'indique qu'il n'est pas correctement formé... Pfff...

    Bon, je suis un débutant en XML, et même si c'est pas parfait comme petit logiciel, je pense que je vais déjà analyser un peu cela...
    ;-)

    Suis toujours ouvert à d'autres programmes du même gabarit... ;-)

Discussions similaires

  1. [Java Image] Petit problème simple
    Par iMaTh dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2011, 09h53
  2. qui peut m'aider sur cette petite et simple question
    Par sam102 dans le forum Contrat
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 17h42
  3. Cherche petit CMS simple qui correspondrait aux besoins d'une petite asso
    Par neo.51 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 18h32
  4. [XSL] pleins de petites questions simples
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 17h53
  5. Edition d'un simple fichier java
    Par mcrepin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo