IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage un tableau dans ma base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Affichage un tableau dans ma base de données
    Je rencontre actuellement un petit problème donc à partir de ce morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<b>Heure souhaitée (à indiquer une seule fois sous le format OO:OO) :</b>';
    echo '<input type="text" name="heure" method="get">';
    Je saisis une heure considérée comme chaine de caractère et au lieu de m'afficher l'heure saisie il affiche "Array" dans la base de données.

    Est ce que vous auriez une idée d'où peut venir ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Est ce que vous auriez une idée d'où peut venir ce problème ?
    Peux-tu nous montrer la requête d'insertion ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete='insert into COMMANDE values("'.$mom.'","'.$_GET["codeClient"].'","'.date("Y-m-d").'","'.$hr.'")';
    Je définis comme ceci :
    que je reprends ici dans le panier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    switch($_GET["action"])
    	{
    		case "Vider le panier":
    			$_SESSION["numero"]=array();
    			$_SESSION["quantite"]=array();
    			$_SESSION["hr"]=array();
    			break;
    		case "Ajouter au panier":
    			$i=count($_SESSION["numero"]);
    			$_SESSION["numero"][$i]=$_GET["produits"];
    			$_SESSION["quantite"][$i]=$_GET["qte_prod"];
    			$_SESSION["hr"][$i]=$_GET["heure"];
    			break;
    	}
    Merci pour l'aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["hr"][$i]=$_GET["heure"];
    Ici tu affectes $_GET['heure'] à l'élément n° $i du tableau $_SESSION['hr'].

    Ici tu affectes. à $hr le tableau $_SESSION['hr'].

    Ici tu demandes à insérer le tableau $hr et non la date enregistrée, PHP convertit donc le tableau en chaîne comme il peut et finalement tu te retrouves avec "Array".

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok je situe le problème, tu ferais quoi à ma place pour que ça fontionne ?
    merci pour l'éclairage

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ne connaîssant pas la finalité de ta manip je ferais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete='insert into COMMANDE
              values("'.$mom.'","'.$_GET["codeClient"].'","'.date("Y-m-d").'","'.$_GET['heure'].'")';

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok je viens de tester j'ai ça :
    Notice: Undefined index: heure in C:\wamp\www\Site Dynamique Chez Manu\Scripts\envoyer.php on line 27

    Mais dans la base il n'affiche plus "Array c'est déjà un plus.
    Qu'est ce que tu en penses ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'en pense que $_GET['heure'] n'est pas définie lors de la construction de la requête.
    Que veux-tu faire exactement ? Insérer la dernière heure empîlée sur $_SESSION['hr'] ? Si oui tu peux la récupérer en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $heure = $_SESSION['hr'][count($_SESSION['hr']) - 1]

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai testé ça fonctionne, merci beaucoup si j'ai une bonne note à mon action professionnelle je penserais à toi tu auras résolu mon dernier problème ^^ !
    Bonne soirée

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tiens-nous au courant sur ce fil

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Il est passé cet oral et j'ai eu 15,5 si j'ai bien vu ^^ donc ça gère merci à tous ceux qui m'on aidé.
    Voilà je t'es tenu au courant

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 234
    Points : 8 497
    Points
    8 497
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Félicitations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de table dans une base de donnée
    Par Palsajicoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2010, 11h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 09h37
  3. Stocker un tableau dans une base de données
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2008, 21h16
  4. [MCD]Tableau dans une base de données
    Par gollunk dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 10h20
  5. Problème d'affichage de date dans une base de donnée
    Par Gouyon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo