IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème de compilation sous dev cpp


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de compilation sous dev cpp
    bonjour à tous,

    Merci pour le programme qui a été mis au point concernant
    la détection des produits USB et leur communication avec
    le hôte.
    J'observe quelques soucis à la compilation.

    pour le programme qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <stdio.h>
    #include <usb.h>
     
    int main(void)
    {
    	struct usb_bus *busses;
    	struct usb_bus *bus;
     
    	usb_init();
    	usb_find_busses();
    	usb_find_devices();
     
    	busses = usb_get_busses();
    	for (bus = busses; bus; bus = bus->next) {
    		struct usb_device *dev;
    		for (dev = bus->devices; dev; dev = dev->next) {
    			printf("%04x:%04x\n",
    				dev->descriptor.idVendor, dev->descriptor.idProduct);
    		}
    	}
     
    	return 0;
    }
    Compiler: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\Makefile.win"
    Executing make...
    make.exe -f "C:\Dev-Cpp\Makefile.win" all
    g++.exe main.o -o "Projet1.exe" -L"C:/Dev-Cpp/lib"

    main.o(.text+0x2b):main.cpp: undefined reference to `usb_init'
    main.o(.text+0x30):main.cpp: undefined reference to `usb_find_busses'
    main.o(.text+0x35):main.cpp: undefined reference to `usb_find_devices'
    main.o(.text+0x3a):main.cpp: undefined reference to `usb_get_busses'
    collect2: ld returned 1 exit status

    make.exe: *** [Projet1.exe] Error 1

    Execution terminated
    Quelqu'un peut-il m'aider car même avec code::block je constate
    le même type d'erreur.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Il faut ajouter à ton projet la librairie en question.

    EDIT : Si tu codes en C, il faut compiler avec un compilateur C et non C++ (gcc et non g++)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de compilation sous dev cpp
    Bonjour Diogène,

    Merci pour ton conseil!...En ayant remplacé g++ par gcc, j'observe

    le même problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#, Python, dans la carte à puce
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Question un peu con :
    Tu as bien la bibliothèque usb (je ne sais pas son nom) dans C:/Dev-Cpp/lib ?

    Si elle est ailleurs, il faut rajouter la ligne de link vers son emplacement.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Dev-Cpp
    Par Psyricien dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 15h36
  2. Problème récurrent de compilation sous Dev-C++
    Par Erynvellon dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 19h51
  3. Problème de link ODE/OpenGL sous Dev-cpp
    Par Milanber9999 dans le forum ODE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 01h46
  4. problèmes de compilation avec DEV-CPP
    Par Ben777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 13h49
  5. Probleme de compilation sous Dev-Cpp
    Par Guldin dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo