IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Temporisation de fichiers audio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Temporisation de fichiers audio
    Bonjour à tous,

    Je suis sur un projet depuis environ quelques mois, un site web qui contiendra des effets sonores lors de la navigation, il y a quand même plus d'une centaine de fichier audio de petite taille.

    Je regardais les tutoriels pour les systèmes de mise en cache par php, mais ceux-ci traitent seulement des données XHtml ou autre, mais aucunement des fichiers audios.

    Pour la gestion de mes sons, j'utilise Sound Manager (si vous voulez des infos sur ce framework google est votre ami), j'ai créer un script qui permet de télécharger chacun des fichiers audios et de les mettres en cache "normale" par le navigateur, mais si le site web n'est pas visité par l'utilisateur pendant quelques heures ou jours, le fichier audio doit être retéléchargé .....

    Je voudrais savoir si il existait un moyen de mettre en cache les fichiers audio avec php, qui permettrait ainsi une lecture rapide du son peu importe si le site a été visité voilà quelques heures ...

    Merci d'avance pour vos réponse,

    Beauchemin Olivier

  2. #2
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    PHP se situe coté serveur, le son est lu coté client.

    Même si tu mettait en cache le son avec php il faudrait l'envoyer au client à chaque fois.

    La mise en cache avec php sert juste a ne pas refaire les calculs à chaque fois.

    Pour la mise en cache du son php ne te seras d'aucune aide.

    Bonne soirée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'éclaircissement, mais est-ce que tu connais une technique ou un façon de faire l'opération demandé, soit mettre le son en cache côté client ?

    Moi je leur fais lire les fichiers sons via un script lors leur inscription, donc les fichiers sons sont téléchargés vu qu'ils peuvent être lu, mais quand le navigateur est fermé ou qu'une période de temps passe, les sons doivent être retéléchargés ...

    Un peu à la façon des vidéos sur Internet, on lit la vidéo une fois, et si on raffrachis la page, normalement la vidéo est déjà téléchargé et peut être lu immédiatement.

    Je suis sûre qu'il existe une solution .. mais je ne la trouve pas ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Hum en utilisant un plugin type media player ou quicktime cela devrait suffir.

Discussions similaires

  1. dessiner la forme d'onde d'un fichier audio
    Par cgodefrw dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2005, 08h40
  2. Fichiers Audios
    Par DarkOcean dans le forum Musique
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/05/2005, 11h16
  3. fonction pour lire les fichier audio
    Par tarek007 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 16h28
  4. obtenir la durée d'un fichier audio
    Par cgodefrw dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 16h49
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo