IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

gui pour recherche multi critere


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut gui pour recherche multi critere
    Est ce que qq connait des applications java (ou non java) qui permettent de faire des recherches multi critères sur un objet donné

    J'essai d'imaginer un interface à la fois simple et efficace (je dois avouer que celle proposée par microsoft dans windows xp n'est pas mal du tout)

    j'ai qq idées mais j'aimerai un peu explorer l'existant. merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ta question est super vaste!
    J'ai conçu une appli avec une recherche multi-critère mais en fonction d'un besoin concret et précis (materiel par reference, ensuite par type, ensuite par statut, ensuite par dates, et elles me sort tout le materiel correspondant aux critères choisis)...

    A partir de quoi tu veux faire une recherche multi-critère ?

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    la recherche se fait sur une table personnes: nom, prenom, adresse, telephone...
    j'essaie d'imaginer l'interface, les differents jcomponents et leur emplacement. Je crois que je vais opter pour ça:
    un split pane avec
    - à gauche les differents criteres (jtextfield) et le buton de recherche
    - une jtable ou jlist qui contiendra le resultat a droite

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je dois réaliser le même genre d'interface permettant les recherches simples ou multi-critères sur des tables affichées dans une JTable. Les recherches pouvant s'effectuer sur différentes tables, puisque j'utilise toujours la même JTable peut importe la table affichée (Ouf! 5 fois le mot table dans 2 phrases !).

    J'ai pensé à quelque chose du genre :

    Un split pane (séparateur vertical) avec du coté gauche un JTree ou des boutons ou autre pour choisir la table et un autre split pane du coté droit (avec séparateur horizontal) pour contenir la JTable. Lors d'un clic sur le bouton de recherche, je redimensionne le split pane de droite afin d'afficher dans la partie du haut les critères de recherches. Cette zone contient un JPane avec un combo box pour le champ à chercher, un autre pour l'opérateur (égal, plus grand, plus petit etc) et un JTextfield pour le critère. Un bouton permet de dupliquer le JPane avec en plus un combo spécifiant l'opérateur booléen (ET, OU) pour les recherches multi-critères. Je veux aussi permettre les opérations sur les ensembles (UNION, DIFFERENCE etc) sur le contenu déjà affiché dans la JTable mais je n'ai pas encore décidé de l'interface (boutons radios ou combo).

    Lorsque la recherche est lancée, je cache la zone de recherche pour n'afficher que le résultat dans la JTable.

Discussions similaires

  1. recherche multi critere difference entre deux montant pour critère
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 21h44
  2. Recherche Multi-criteres dans un formulaire
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h17
  3. [formulaire] recherche multi criteres
    Par Treuze dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 10h36
  4. [Collections]Implémenter une recherche multi-critère performante
    Par ppaul127 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 14h38
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo