IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer une date d'un fichier ini dans un edit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Récupérer une date d'un fichier ini dans un edit
    Slt à tous,
    Lorsque je quitte ma base de données, j'écris la date système dans un fichier ini.
    Comment récupérer cette date du fichier ini et affecter un edit?
    code d'écriture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          LicenceIni:=TIniFile.Create('LicenceIni.Ini');
          SysDateTime:=Now;
          LicenceIni.WriteDate('Date','MaJ',SysDateTime );
    code pour récupérer la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit4.Text:=  LicenceIni.ReadDate('Date','MaJ', SysDateTime);
    1° question
    Cela me donne conflit à la compilation entre string et datetime.
    2° question
    Est-ce que lors de la récupération, il va bien prendre la date qui était inscrite et pas reprendre la nouvelle date système?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Les lignes de codes doivent êtres inscrites dans 2 procédures différentes car si tu mets tout dans la même, tu écris la nouvelle date immédiatemant AVANT de la demander au fichier ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //inscrit la date dans le fichier
      var
        LicenceIni:Tinifile;
      begin
        LicenceIni:=TIniFile.Create('LicenceIni.Ini');
        LicenceIni.WriteDate('Date','MaJ',Now );
      end;
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); // récupère la date
      var
        LicenceIni:Tinifile;
      begin
        LicenceIni:=TIniFile.Create('LicenceIni.Ini');
        Edit1.Text:= Datetostr(LicenceIni.ReadDate('Date','MaJ',now));
      end;
    1- DateToStr (convertit la date en string pour ton Edit4.Text)

    2- Récupère la date inscrite; Si elle ne la trouve pas (ini inexistant ou date non inscrite) Now te donneras la date du jour. Si tu ne veux pas la date du jour si non trouvé, tu peux inscrire 0 (zéro) qui te donneras 1899-12-30 comme indication.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit1.Text:= Datetostr(LicenceIni.ReadDate('Date','MaJ',0));
    En espérant que ça puisse t'aider

    Salutation, Duan

  3. #3
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'avais bien mes deux codes dans deux procédures, je les avais jointes pour le forum. Mon erreur venait de ???.
    Merci j'ai la solution aux deux problèmes.

  4. #4
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Lucky luke, annonces la solution à tes problemes et oublies pas le tag RESOLU
    Faut bien que tout le monde en profite

  5. #5
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ok autant pour moi, Aos!
    La solution est bien dans les deux réponses du post de Duan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 09h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h54
  4. Récupérer une date depuis une page ASP dans une BDD
    Par franckrichard57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo