IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[IIS] Déploiement d’un site sur IIS, sélectionner la bonne version du framework


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [IIS] Déploiement d’un site sur IIS, sélectionner la bonne version du framework
    Bonjour,

    J’ai réalisé un Setup d’installation MSI pour déployer mon site Asp.Net 2. (j’utilise Advanced Installer pour le Setup)

    Seulement à l’installation, IIS ne sélectionne pas la bonne version du framework (1.1 au lieu de 2.0)

    Est-il possible de régler ce problème ? en automatisant la tache de selection du framework:

    Cela peut-il venir d’un mauvais paramétrage de mon web.config ? (quelle est la propriété à modifier)
    Existe-il un moyen de faire un custom action en C# pour régler ce problème ?
    (API IIS?)

    La solution de re-mapper tout IIS en ligne de commande asp_regiis, me plait moyen, car cette commande ne permet pas de préciser le site, mais re-map tous les sites de IIS ! et c'est de la ligne de commande.... avec tout les problemes que ca pose (pas de control dessu, oblige de préciser le bon fichier, dépendance....)

    Merci

    EDIT:
    Je ne cherche pas à faire ca en "manuel" (depuis l'interface IIS), mais automatiquement dans mon installation MSI (en programmant un Custom Action en C# par exemple)

    Il semblerais qu'il n'y ai pas le probleme sous IIS7 (à confirmer), j'ai le souci sous 5.1 et 6!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca dépend de la version d'IIS que tu utilises... je n'ai sous la main que les version 5 et 7 :
    - v5 : propriétés du site => onglet ASP.NET => Version ASP.NET. Tu peux aussi le configurer au niveau d'une application en particulier, dans les propriétés de l'application
    - v7 : c'est au niveau du pool d'application qu'il faut le configurer, dans les paramètres de base du pool

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Zut je me suis mal exprimé tomlev.

    Je sais le faire depuis l'interface, héhé...
    Je cherche à le faire automatiquement ! (en programmation quoi... ou autre solution...)

    C'est dans le cadre d'une Installation MSI ! Je ne veux pas que l'utilisateur ne se souci pas de ce genre de configuration manuel....

    Désolé, je vais éditer mon post !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    aie... dans ce cas j'ai pas trop d'idée, désolé

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    A ce jour je ne trouve que le moyen de lancer "aspnet_regiis.exe -r" pour remapper tout IIS !

    J'aimerais une solution de preference sans passer par la ligne de commande, et pouvoir cibler specifiquement mon Site Web sans avoir a tout remapper !

    merci

Discussions similaires

  1. Problème installation d'un nouveau site sur IIS
    Par van___fanel dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 15h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 18h05
  3. [DEBUTANT] Mise en place d'un site sur IIS
    Par Kalion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 11h04
  4. Publication d'un site sur IIS
    Par soso78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo