IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une macro à l'ouverture d'Excel quel que soit le fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancer une macro à l'ouverture d'Excel quel que soit le fichier
    Bonjour,

    Je découvre les macros Excel.
    Est il possible de lancer automatiquement une macro que j'ai développez au démarrage d'Excel quel que soit le fichier (donc sans le mettre dans le Workbook_Open du xls en question)?

    J'ai créé une macro complémentaire qui met en page et formate les cellules de mes fichiers.
    Pour le moment je dois attendre que le fichier soit chargé puis lancer la macro complémentaire (par un bouton personnalisé ou outils/macro/macro).
    Les utilisateurs pour qui je développe cette macro souhaiterais que ca se lance automatiquement au démarrage d'excel.
    Les fichiers en question sont des fichiers txt générés automatiquement et dont on modifie juste l'extension en xls pour l'ouvrir dans excel. C'est pour ca que je ne peux pas intervenir directement dans le workbook_open de mon fichier en question.

    J'ai essayé en lançant le traitement dans le workbook_open de ma macro complémentaire. Le problème est que, pour afficher "bonjour" ca marche, mais pour intervenir sur le fichier ça ne marche plus car celui ci est chargé après l'execution de la macro...

    Si quelqu'un a compris mon problème (malgré mes explications un peu boiteuses) et a une idée je suis preneur.
    Sinon je reste dispo pour toute question.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut intégrer un xla
    Bonjour,

    je ne suis pas un spécialiste, mais il me semble qu'il faut chercher du coté des fichers .xla

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    J'ai créé un fichier xla (la macro complémentaire en question). Le problème est de savoir comment faire pour que ce fichier se lance automatiquement à l'ouverture d'Excel sans le lancer dans workbook_open du fichier qui sera reformaté.
    Je peux lancer cette macro dans le workbook_open du xla. La macro s'execute bien au démarrage d'Excel mais avant l'ouverture du classeur à formater. Du coup il genère des erreurs et ne fait rien sur ce classeur.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Eventuellement en mettant ta macro dans le classeur de macros personnelles

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je connaissais pas cette bête là.
    Je vais regarder ca ce soir, je vous tient au courant du résultat.
    Merci pour le coup de main.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut Répertoire macrolib
    je crois que le répertoire des xla c'est c:\program files\office.... \macrolib

    bon courage

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Lancer une macro à l'ouverture d'un classeur Excel
    Par CoyotteDundee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2014, 15h33
  2. lancer une macro à l'ouverture d'un classeur
    Par niro75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 22h09
  3. Lancer une macro à l'ouverture d'un fichier
    Par Tibaldus dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 11h27
  4. lancer une macro access à partir d'excel
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 15h16
  5. Lancer une macro PPT à partir d'Excel
    Par Rabah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo