IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur : document.getElementById('image').src is NULL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur : document.getElementById('image').src is NULL
    Bonjour,

    dans le cadre de mon stage, je dois créer une page qui permet de vérifier la résolution de l'écran d'un utilisateur. En fonction de cette résolution, des images sont choisies au hasard.

    J'ai donc pour ce faire créer un tableau avec toutes les images puis créé une variable qui tire un nombre au hasard permettant ainsi de sélectionner une image.

    Ensuite, j'ajoute l'adresse de l'image à l'adresse courante. J'associe le chemin à un id nommé 'image', et là, paf une erreur.

    J'ai essayé avec une balise a, iframe, label, rien ne fonctionne. Je demande donc votre aide.

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/dtD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head><title>Fonds decran</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    <style type="text/css">
    </style>
    <noscript>
    	<p>Vous avez desactive javascript or lactivation est indispensable pour un traitement correct</p>
    	<p>Commande pour activer javascript sous firefox : outils/options/contenu</p>
    </noscript>
    <script> 
    function fonds_decran(){
    	var vhauteur = window.screen.height;
    	var vlargeur = window.screen.width;
     
    	document.write("Hauteur en pixels : "+vhauteur);
    	document.write("<br>Largeur en pixels : "+vlargeur);
     
    	if(vhauteur == "768" && vlargeur =="1024"){
    		document.write("<br>768x1024");
    		var tab=new Array(
    			"Anemone1024.jpg",
    			"baracuda1024.jpg",
    			"Clown1024.jpg",
    			"Grondin1024.jpg",
    			"Etoile1024.jpg",
    			"Etoiles1024.jpg",
    			"Sole1024.jpg",
    			"Otarie1024.jpg",
    			"Napoleon1024.jpg",
    			"Otarie1024.jpg"
    		);
    		var vindice = Math.round(Math.random()*9);
    		var vchemin= "file:///C:/Documents and Settings/stageinfo.DOM01/Bureau/stage/Projet/Wallpapers/images/"+ tab[vindice];
    		document.getElementById('image').src=vchemin;
     
    	}
    	else if(vhauteur == "1024" && vlargeur =="1280"){
    		document.write("<br>1024x1280");
    	}
    	else{
    		document.write("<br>Erreur");
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body style="font-size:14pt;padding:20px">
    <script>
    	fonds_decran();
    </script>
     
    </body> 
    </html>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, peut tu préciser l'erreur en question ?
    Ensuite, en regardant un peu le code j'ai étais surpris par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('image').src=vchemin;
    Vu qu'il n'y a aucun élément avec l'id "image" dans le code que tu a donné.
    Tu peux toujours regarder de ce coté la.

    PS: j'imagine que le code que tu a donné n'est utilisé que pour faire des test. Il ne faudra donc pas oublier de modifier l'adresse des images par la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var vchemin= "file:///C:/Documents and Settings/stageinfo.DOM01/Bureau/stage/Projet/Wallpapers/images/"+ tab[vindice];

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis vraiment trop bête, l'erreur vient de cette ligne, je sais que je veux afficher une image et je n'ai même pas fais de test avec la balise img.

    La solution à mon problème est donc :

    Merci de m'avoir relancer dans mon erreur.

    PS : oui, c'est un code qui me permet de faire des test avant son intégration.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. document.getElementById retourne une valeur Null..
    Par jpe54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 16h01
  2. document.getElementById("hidden" + NumDiv) is null
    Par Khleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2010, 16h35
  3. Submit IE document.getElementById() a la valeur NULL
    Par sacha69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 17h08
  4. Erreur*: document.getElementById("mavariable") has no properties
    Par camyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2007, 08h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo