IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lancer une application sans qu'elle apparaisse dans la barre des tâches [FAQ]


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lancer une application sans qu'elle apparaisse dans la barre des tâches
    Bonjour,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre : je voudrais (comme indiqué dans le nom du sujet) lancer une application sans qu'elle apparaisse dans la barre des tâches. J'ai pourtant essayé plusieurs solutions :
    • Appplication.ShowMainFrame := False; dans le code de l'appli
    • ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); dans le code de l'appli
    • Lancer l'application avec un ShellExecute(...,SW_HIDE);


    Je sais que le ShellExecute(...,SW_HIDE); marche pour les applis console, mais la vu que c'en est pas une, je suis un peu à cour d'idées.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 671
    Points : 7 044
    Points
    7 044
    Par défaut
    Essai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche! Merci beaucoup.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur les forums de Developpez.com,

    Un petit pour votre question ?
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je réouvre le sujet car mon problème n'est pas résolu : effectivement, on ne voit plus l'application dans la barre des tâche, mais on peut la voir derrière les autres fenêtres, juste au dessus de la barre des tâches.

    En fait, quand on la réduit, au lieu d'aller dans la barre des tâches, on la voit juste au dessus. Je voudrais qu'on ne puisse la voir que dans les processus.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2014, 01h08
  2. Lancer une application sans fenêtre ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 01h53
  3. ouvrir X, et lancer une application sans environnement graphique
    Par drinkmilk dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 11h51
  4. Lancer une application sans le framework
    Par groovyroe dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 00h04
  5. [Portabilité]Lancer une application sans savoir son chemin
    Par tony_big_guy dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo