IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer le nom du fichier en cours dans une variable.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer le nom du fichier en cours dans une variable.
    Bonjour,

    Je suis en train d'améliorer le site internet de l'entreprise pour laquelle je travaille.

    J'aimerais afficher de petits drapeaux dans le coin supérieur gauche pour qu'un client étranger qui tome sur page française puisse basculer sur sa langue très facilement.

    Actuellement, j'ai fait ça "en dur" c'est à dire que sur chaque page individuellement, j'ai mis

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="AdressePageAllemand">
    	<img src="MonPetitDrapeauAllemand.jpg" title="Deutsch" alt="Deutsch"  border="none"></a>

    idem pour l'anglais etc... c'est très lourd et difficile à changer.

    J'aimerais automatiser ce système afin de pouvoir le mettre dans une entête générique que j'inclurai en PHP

    Mes fichiers portent le même nom selon la langue avec un préfixe de 2 lettres indiquant la langue :
    fr_produits.php
    de_produits.php
    en_produits.php...

    Je cherche quelque chose du genre une variable dans laquelle je dirais que pour basculer en anglais

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href = "en_" + "nomDeMonFichierSansLes3PremiersCaractères"><imgMonptitDrapeau></a>

    J'ai alors 2 gros problèmes :

    Je ne sais pas obtenir le nom du fichier que j'utilise
    Je ne saurai pas, même si j'vais le nom, lui enlever les 3 premiers caractères afin d'en changer le préfixe.

    Si quelqu'un avait la moindre idée pour me mettre sur la voie, je prends tout ce qui vient...

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse pour ton pb de récup du nom de fichier, mais je te donne d'autres indications :
    - d'abord, plutôt que de mettre en dûr partout le même code, il vaudrait mieux faire un include (c'est du PHP), comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? readfile("nom_fichier_à_inclure.html"); ?>
    (bien mettre l'extension ".php" aux fichiers pour que ça marche)
    - pour récupérer le préfixe du nom de fichier je n'ai pas passé de temps à y réfléchir, mais il me semble qu'une manip de chaîne de caractères en PHP doit convenir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    En fait, je suis déjà en extension .php, justement parce que j'ai fait "quelques" include (notamment pour entête et pied de page).

    C'est dans l'entête justement que j'aimerais faire apparaitre les drapeaux qui permettent de basculer d'une langue à l'autre, hors, si je ne fais pas quelque chose d'automatique, je ne peux pas le mettre en entête puisque celle-ci ne contient que les champs identiques à chaque page (champ de recherche dans le site, banderole qui fait défiler les produits que nous fabriquons)

    Justement, mon problème c'est que, comme je ne parviens pas à connaitre automatiquement le nom du fichier, pour basculer la langue, je suis obligé de mettre moi-même l'adresse du fichier dans la langue voulue.

    Avant, j'avais un dossier pour chaque langue et donc quelque chose du genre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="l'endroit de mon fichier">< img de mon drapeau> </a>

    et si "l'endroit de mon fichier" pouvait être un truc automatique, ça serait formidable.

    je ne sais pas si ça peut aider à m'aider

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour t'aider, j'aurais besoin de comprendre sous quelle forme tu as le nom de ton fichier. Je ne vois pas en quoi le fait que ce ne soit pas automatique empêche de le mettre de le mettre dans l'entête (si ce nom est toujours le même).
    Pour fabriquer le nom, j'imagine en PHP la concaténation de 2 chaînes de caractères, la première étant le résultat d'un switch portant sur le pays, et la 2e étant la partie commune...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour toute l'aide fournie,

    j'ai réussi à m'en sortir en 3 parties, la première étant la récupération du nom du fichier en cours (fr_produits.php par exemple), la 2ème étant la suppression à l'aide d'un substring des 3 premiers caractères et la dernière : l'ajout tout bête du préfixe qui m'intéresse devant.

    Au final pour appeler à partir de fr_NimporteQuellePage.php (version française) la page en_NimporteQuellePage.php (version anglaise) j'ai un seul et même code qui rend ces trois étapes automatiques.

    en fait mon entête (comprenant changement de langue, champ de recherche et menu ainsi qu'une banderole déroulante qui fait passer les produits) est commune à 450 pages donc l'automatisation était une étape nécessaire à leur maintenance...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2012, 20h59
  2. Récupérer le nom et prénom d'utilisateur dans une textbox
    Par juju1988 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/02/2010, 20h24
  3. [XPath] récupérer le nom du fichier en cours
    Par Hibou57 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 22h57
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 22/03/2005, 21h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo