IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

carte avec la proc gmap


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut carte avec la proc gmap
    bonjour à tous,

    Voilà j'ai réussi avec la proc gmap à dessiner un département. Est-il possible de dessiner les régions aussi ?! Est ce que SAS a les coordonnées de celles-ci dans ses tables ?!

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    excusez moi je me suis trompé dans mon précédent message, je voulais parler des communes et pas des régions à dessiner !

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Je vais prendre le risque de te donner une mauvaise information mais j'ai gardé en tête que SAS ne gérait pas les communes.

    Vérifie stp sur support.sas.com mais cela s'arrête là pour moi : http://support.sas.com/rnd/datavisua...aps/france.gif


    Stéphane.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement, le lien que tu m'as filé me donne un aperçu de la carte de la France avec le découpage des départements, mais pas des communes.

    Et sinon y' aurait pas la possibilité de charger une carte vierge déjà prédécoupé dans SAS ?! par contre la carte je l'ai pas, et j'en trouve pas des vierges sur le net.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Qu'entends-tu par carte prédécoupée ?

    En rassemblant mes souvenirs, je crois avoir laissé tomber à l'époque et acquis l'outil de microsoft qui permet de faire de la représentation cartographique.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'entends en fait par une carte prédécoupée, une représentation d'un département avec à l'intérieur le découpage des différentes communes de ce département. Le tout dans une table SAS avec les coordonnées.
    Je sais pas si je suis clair ?!

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    A ma connaissance il n'y en n'a pas. J'avais du travailler avec un autre logiciel. Celui de MS était le moins cher à l'époque.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Maverick.
    Les fonds de carte communaux sont vendus (entre autres par l'IGN) au format SAS, prêts à être exploités par la proc Gmap. Il y a même des tables Annotate pour les fleuves et les routes !
    On peut aussi importer les fonds de cartes d'autres logiciels : j'ai eu l'occasion de le faire à partir des fonds MapInfo, mais les programmes n'étaient pas toujours exactement les mêmes en fonction des versions de MapInfo. Même si en gros l'idée était toujours la même : importer les .MIF et .MID avec une étape Data, et les fusionner.
    Au final, l'organisation d'un fond de carte sous SAS n'est pas compliquée : c'est une succession de points qui indiquent les deux extrémités d'un segment, plus un identifiant de zone qui indique quand le polygone dont les côtés sont ces segments doit être bouclé, et éventuellement une autre variable qui permet de gérer des îles et des enclaves. Le tout c'est de mettre la main sur l'info, et de la mettre sous l'aspect attendu par SAS.

    Mais par contre, autant on peut fusionner un fond (avec la proc Gremove) et passer du fond départemental fourni par SAS à un fond régional, autant tu ne pourras pas fractionner un fond de carte, même avec la meilleure volonté du monde.

    Bonne quête !
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Salut,

    Un début de ressource géographique gratuit et exportable au format XML :

    http://www.openstreetmap.org

    Par contre c'est loin d'être complet, je n'ai même pas ma rue (dans Paris) de dessinée.

    Je pense que tu peux très facilement retrouver toutes les coordonnées des communes, pour ce qui est du contour il faut plutôt acheter les données à l'IGN, ou même l'INSEE.

    Tcho

    Xav

  10. #10
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Maintenant j'ai des fichiers avec les extensions .DAT .TAB et .ID qui à priori contiennent la carte et les noms des communes. Seulement je ne sais pas comment faire pour les importer dans des tables SAS. Une idée de code ?!

  11. #11
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je précise que tous ces fichiers sont tirés de MapInfo. Ce qu'il faudrait, c'est que j'arrive à les convertir par un moyen ou un autre, pour pouvoi ensuite les chargés dans des tables SAS.
    Je vous remercie déjà pour vos réponses.

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Regarde sur le site d'Olivier dans la rubrique
    découvrir>Espace cartographie


    http://od-datamining.com/
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  13. #13
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Après plusieurs heures de recherches, voici une solution.
    Au départ les fichiers sont issus de MapInfo.
    La manip est un peu compliqué, mais si quelqu'un a mieux, surtout qu'il n'hésite pas :

    1 convertion vers le format ESRI .shp grace à un outil open source :
    - Télécharger et installer FWTools à l'adresse http://fwtools.maptools.org/
    - Lancer le shell FWTools : Menu démarrer/Programmes/FWTools/FWTools shell
    - Entrer la commande : ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" [fichier de destination].shp [fichier source].tab

    2 Importer le .shp en format SAS avec la proc MapImport : http://support.sas.com/onlinedoc/913...a002252880.htm .

    Ça fonctionne, j'ai enfin mes tables avec mes coordonnées pour les communes de mon département.

  14. #14
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Merci
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  15. #15
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci surtout à vous tous qui m'avez un peu guidé dans mes recherches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2012, 11h20
  2. Renvoyer une table avec une proc. stock.
    Par Darcynette dans le forum PL/SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2008, 18h39
  3. Création de carte avec Delphi
    Par accoustic dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 13h01
  4. [FLASH MX2004] pb carte avec regions=boutons?
    Par soleil64 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 09h42
  5. création d'une carte avec navigation du type mappy
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo