IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Probème de plusieurs QLineEdit


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probème de plusieurs QLineEdit
    Bonjour,

    J'ai 3 QLineEdit et 1 QPushButton. Je choisi un line edit, après je clique sur le bouton, un text va afficher sur ce line edit.

    Mon problème ce que je ne sais pas comment le bouton connait quel line edit que j'ai choisi ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises des signaux ou des événements sur les QLineEdit...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai essayé tous les signals de QLineEdit, mais ca ne marche pas

    Donc, est ce que t'as une idée ou un exemple de ce type ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Essaie les signaux-slots comme il t'a dit et pense au références .

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrs_huynh84 Voir le message
    Merci de ta réponse.

    J'ai essayé tous les signals de QLineEdit, mais ca ne marche pas

    Donc, est ce que t'as une idée ou un exemple de ce type ?
    On peut voir ce que tu as essayé stp ? Ou à défaut le décrire ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé avec tous les signaux de QLineEdit, il n'y que cursorPositionChanged ( int , int ) qui marche juste la premier fois.
    Comme on change la position de curseur, donc il ne connait pas pour la deuxième fois.

    Donc, j'ai pensé à utiliser le focus pour résoudre ce problème.

    void CreateProfileWidget::slot_clickedPinCode(QString pCode)
    {
    if(m_ui->password_1->focusWidget()){
    m_ui->password_1->insert(pCode);
    }

    if(m_ui->password_2->focusWidget()){
    m_ui->password_2->insert(pCode);
    }
    }

    avec m_ui->password_1 et m_ui->password_2 sont des QLineEdit.

    Et celui ca marche pour les deux, ca veut dire que si je clique sur le bouton, il va insérer le pCode pour les deux line edit.
    Et j'ai essayé de supprimer le pCode de m_ui->password_2 en ajoutant m_ui->password_2->del(); si on est en m_ui->password_1 et l'inverse

    Quelqu'un a une idéé ?
    Ca fait 2 jours que je suis bloqué sur ce problème.J'attente votre réponse.
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QLineEdit::editingFinished ();[signal]
    ?

    Tu connectes chacun des QLineEdit sur un slot différent avec ce signal, et ainsi tu peux mémoriser quel est le dernier QLineEdit que tu as modifié...

  8. #8
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Quand tu reçois un cursorPositionChanged(int, int), il faudrait stocker le widget qui a le focus (tu peux rajouter des assert pour t'assurer que c'est bien l'un des 3 QLineEdit qui t'intéresse). Ainsi, lors du clic sur ton bouton, tu n'as plus qu'à ré-utiliser le pointeur que tu as gardé de côté précédemment et zou.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, je vais essayer.

    Merci Fablot et IrmatDen.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabllot Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QLineEdit::editingFinished ();[signal]
    ?

    Tu connectes chacun des QLineEdit sur un slot différent avec ce signal, et ainsi tu peux mémoriser quel est le dernier QLineEdit que tu as modifié...
    Ca marche ton truc. Merci beacoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Plusieurs probèmes avec FPDF.
    Par debutantasp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h23
  2. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58
  3. Plusieurs scenes
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 14h02
  4. Génerer automatiquement plusieurs fichier .doc
    Par brunovitch dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 08h19
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo