IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction copy et récupération ftp asynchrone


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonction copy et récupération ftp asynchrone
    Bonjour,

    Mon script php suit le process suivant :

    ->il crée un fichier dans un répertoire R1 (génération de flux comptables - fichier de quelques mega)
    ->il fait une copie (fonction copy de php : http://fr2.php.net/manual/fr/function.copy.php ) dans un répertoire R2 sur lequel est installé un serveur ftp.

    A côté j'ai un automate (l'IAE) qui toute les 30 secondes va vérifier sur le serveur ftp s'il y a un fichier, si oui il le récupère et le supprime.
    J'aimerais savoir si il y a des risques que l'automate récupère un fichier incomplet (en cours de copie) ou cela est impossible. Je sais que la question à l'air bête mais je n'ai pas réussi à trouver d'informations.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Le verrouillage de fichier se fait depuis l'OS. Mais il y a des programmes qui n'en tiennent pas compte.

    Pourquoi ne fais-tu pas un essai ? Tu auras ta réponse.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est ce que j'allais faire mais je voulais avoir un avis avant, je vais faire un script qui copie un gros fichier et voir si le fichier est accessible en ftp pendant le temps de la copie. Ou mieux je lance deux scripts simultanément dont un qui catch et les log les erreurs et je serais fixé.

    Sinon je pensais également à cette solution : faire une copie ailleurs sur le disque puis faire un rename avec le bon chemin.
    Que pensez-vous de cette solution?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [FTP] Exécution d'un fichier.php créé avec la fonction copy()
    Par sharphb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 17h09
  2. [FTP] Question à propos de la fonction copy()
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h36
  3. [FTP] Accès refusé >> Fonction Copy Sur un partage !
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 00h46
  4. [FTP] php serveur fonction copy
    Par Silvia12 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 18h23
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo