IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment ouvrir une formulaire dans une nouvelle fenêtre ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ouvrir une formulaire dans une nouvelle fenêtre ?
    Bonjour,

    Comment-est ce que je peux ouvrir toute nouvelle formulaire dans une nouvelle fenêtre au lieu de l'avoir ouverte dans la fenêtre active ?

    Cordialement,

    Mohamed Youssef

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum.

    Je pense qu'il faudrait que tu détailles ce que tu cherches à faire.

    Précise notamment ce que tu entends par nouvelle fenêtre ... tu parles de la fenêtre d'Access ?


    En passant, merci de préciser la version d'Access utilisée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis sur Access 2003. J'ai créé un tableau de résultats de recherche. Si tu cliques sur un résultat, tu auras un formulaire qui correspond au résultat choisi ouverte. Si tu cliques sur un autre résultat, Access ouvre un nouveau formulaire dans la même fenêtre. Bref, on n' a toujours qu'un seul formulaire ouvert. Voici la commande utilisée pour ouvrir mes formulaires:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "TOC_ProblemSummary", acNormal, , "sProblemRef='" & sProblemRef & "'"
    Ce que je voudrais faire c'est d'ouvrir chaque formulaire dans une nouvelle fenêtre. Est-il possible?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Cela est possible en manipulant la classe correspondant au formulaire.


    Je n'ai pas le temps maintenant de t'expliquer... j'essaierai de détailler plus tard.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un petit tuto sur ce que vient de te dire moult1234

    La multiplication du formulaire Access

    Philippe

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est très simple, ouvre le formulaire que tu veux ouvrir dans une autre page en mode création puis va dans les propriétés du formulaire (clique droit sur le carré en haut à gauche en mode création qui deviens alors noir) la tu change dans l'onglet "autre" Fenetre independante : oui

    voila j'espere t'avoir aidé ^^

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L'access que j'utilise est anglais. Savez-vous la propriété "Fenetre Indépendante" correspond à quelle propriété en anglais ?? J'hésite entre deux propriétés: Pop Up et Modal.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est PopUp

    Philippe

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui c'est pop up , modale signifie fenêtre modale.
    C'était donc bien ce que tu voulais ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien mis la propriété Popup (Fen Indépendante) à Oui. Pourtant, un nouveau formulaire s'ouvre toujours dans la même fenêtre active pour remplacer la formulaire précédent

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu souhaites ouvrir plusieurs fois le même formulaire il te faut créer plusieurs instances du formulaire.

    Exemple : Pour l'exemple j'ai un formulaire Frm_Results qui affiche les résultats et un formulaire TOC_ProblemSummary qui affiche le détail d'un résultat.
    Dans le formulaire Frm_Results, j'utilise un bouton cmdAffiche pour ouvrir le formulaire TOC_ProblemSummary.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public WithEvents OneTPSForm as Form 
    Private AllTPSForms As New Collection 
     
    Private Sub cmdAffiche_Click()
     On Error Resume Next
    'Si aucun résultat sélectionné alors sortir
     If IsNull([sProblemRef]) Then Exit sub
    'Si le résultat n'est pas déjà ouvert alors créer une nouvelle fenêtre
     If AllTPSForms([sProblemRef]) Is Nothing Then
      Set OneTPSForm=New Form_TOC_ProblemSummary
      OneTPSForm.Filter="sProblemRef='" & [sProblemRef] & "'"
      OneTPSForm.FilterOn=True
      OneTPSForm.Caption="Problem Summary : " &  [sProblemRef]
      OneTPSForm.OnClose="[Procédure événementielle]"
      AllTPSForms.Add item:=OneTPSForm, Key:=[sProblemRef]
      OneTPSForm.Visible=True
     Else
    'Si le résultat est déjà ouvert alors lui donner le focus
      AllTPSForms([sProblemRef]).SetFocus
     End if
    End sub
     
    'Effacer de la collection AllTPSForms le formulaire qui se ferme
    Private Sub OneTPSForm.Close()
     AllTPSForms.Remove OneTPSForm![sProblemRef]
     Set OneTPSForm=Nothing
    End sub
    Dans le formulaire TOC_ProblemSummary
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Si le formulaire Frm_Results est ouvert alors lui indiquer quelle est l'instance active
    Private Sub Form_Activate()
     if CurrentProject.AllForms("Frm_Results").IsLoaded Then Set Form_Frm_Results.OneTPSForm=Form
    End sub

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vois l'idée et je crois que c'est effectivement la solution pour mon problème. Pourtant, j'étais incapable d'intégrer ce code dans le mien. Je vais essayer d'être plus explicite afin que puissiez m'aider.

    J'ai un premier formulaire "Find_Problem" dans lequel j'affiche les résultats de recherche dans un List Box appelé lstResult. Je voudrais faire que double cliquer sur un résultat de recherche fait ouvrir le formulaire "TOC_ProblemSummary" correspondant.

    Voici la partie VBA du formulaire Find_Problem que j'ai et que j'aimerai changer afin d'ouvrir chaque nouvelle formulaire TOC_ProblemSummary dans une nouvelle fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub lstResult_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim bRet As Boolean
    bRet = OpenProblem()
    End Sub
     
     
    Public Function OpenProblem() As Boolean
    Dim sProblemRef As String
    If Not IsNull(lstResult.Value) Then
        sProblemRef = lstResult.Value
        DoCmd.OpenForm "TOC_ProblemSummary", acNormal, , "sProblemRef='" & sProblemRef & "'"
    End If
    End Function
    Merci beaucoup pour votra aide ..

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo