IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Exploitation résultat SAS (proc freq)


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Exploitation résultat SAS (proc freq)
    Bonjour, j'utilise SAS depuis 6 mois dans le cadre de mon travail et aujourd'hui 'hui je bloque sur un problème précis.

    Admettons que je possède une table avec 3 variables et 3 individus.

    Type App Fract
    2 1 1
    2 1 1
    2 5 1

    Le but ici est de déterminer quelle est la proportion d'individu ayant app=1.

    Je réalise donc une procédure "freq" et obtient mes résultats.

    Mais voilà. Je dois par la suite utiliser les résultats obtenus pour d'autres taches.
    Ma question est la suivante, comment attribuer le résultat de 66% aux ind avec app=1 et de 33% aux individus avec app=5.

    Ces résultats me serviront alors a classer de façon automatiques tous les individus de ma population mère dans un premier temps par rapport à leurs fréquence d'appartenance à la variable "Type"

    pour résumer mon objectif est d'obtenir le résultat d'une proc freq dans une table afin d'exploiter ces derniers en temps que nouvelle variable

    Pouvez vous m'indiquer la marcha a suivre

    Cordialement

    braquin

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as des options dans la proc freq qui te permettent de stocker les résultats dans une table sas ,ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc freq data=nom_table_entree noprint /* pas d'affichage dans le journal de sortie*/ ;
    tables nom_variable / out=nom_table_sortie;
    run;
    Tu récupère ainsi la fréquence de chaque modalité de ta variable.
    Ensuite tu peux faire un merge par la variable a modalités entre ta table de départ et la table sortie de la proc freq ou une proc sql ... au choix.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Bonjour,

    n'oublie l'aide de SAS et les exemples surtout.

    Pour ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    proc freq data=sashelp.class noprint;
    table sex / out= fsex;
    quit;
    Te permet de sauver tes résultats dans une table et de pouvoir filtrer ou enrichir à ta guise.

    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    proc SQL;
    create table class as 
    select *
    from sashelp.class a , fsex b
    where a.sex=b.sex
    ;
    quit;
    Te permet de remettre sur ta table d'origine les résultats de ta FREQ.

    A toi d'imaginer toutes les possibilités.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour les conseils tout fonctionne parfaitement.

    Encore merci pour vos réponses pertinentes et votre rapidité

    Cordialement

    Braquin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAS exportation proc freq dans Excel
    Par freygeo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2012, 16h19
  2. [PROC FREQ] Lecture résultats test du chi-2
    Par Filippo dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 13h55
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2010, 14h44
  4. récupérer le résultat des effectifs de "proc freq"
    Par cocotta dans le forum Débutez
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 14h58
  5. proc freq SAS v9
    Par obalito dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo