IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Lister les assemblies du projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C#] Lister les assemblies du projet
    Bonjour,

    Je développe une solution type winform et j'aimerai afficher la liste des assemblies utilisés.
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies();
    je n'ai que les assemblies déjà chargés par le projet.
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Assembly ass;
    ass.GetReferencedAssemblies();
    j'ai presque tous les assemblyNames des assemblies du projet mais certains assemblys renvoyés par AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies(); n'y sont pas. Bref, ce n'est pas mieux.

    Quelqu'un aurait-il une solution à mon problème?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Toi tu veux la liste de tte les assemblies qui peuvent être chargées par ton appli et je suppose que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Assembly ass;
    ass.GetReferencedAssemblies();
    te renvoie les assemblies directement référencées et pas celles référencées par les assemblies référencées . Faudrait faire qque chose de récursif peut être...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, en fait je voudrai avoir au minimum tous assemblies présents dans mon répertoire Références, chargés ou non

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Là je parle du répertoire référence du projets principal

  5. #5
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Sais-t'on jamais, peut-être que ce lien pourra t'aider?...

    http://stackoverflow.com/questions/4...lies-in-csharp

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wolverin Voir le message
    Non, en fait je voudrai avoir au minimum tous assemblies présents dans mon répertoire Références, chargés ou non
    Et Assembly::GetReferencedAssemblies ne te renvoie pas ça? Je suis étonné. Tu es sûr d'appeler cette méthode depuis la bonne assembly c'est à dire celle générée par ton projet principal? Il te manque quelles assemblies par exemple?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Avec getAssemblies() j'ai ceci:
    Accessibility
    ACEPilot
    MaBoite.Library
    MaBoite.Library.Cosem
    MaBoite.Library.Windows
    MaBoite.Library.XMLMeterInterface
    MaBoite.Library.XMLMeterStructure
    MaBoite.Pilot.BusinessLogic
    MaBoite.Pilot.DataAccess
    MaBoite.Pilot.Licensing
    MaBoite.Pilot.Settings
    ApiCosemLib53
    DeployLX.Licensing.v3
    Infragistics.License
    Infragistics2.Shared.v8.2
    Infragistics2.Win.AppStylistSupport.v8.2
    Infragistics2.Win.Misc.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinDock.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinGrid.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinStatusBar.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinTabbedMdi.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinToolbars.v8.2
    Infragistics2.Win.v8.2
    Microsoft.VisualStudio.Debugger.Runtime
    Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities
    Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync
    mscorlib
    mscorlib.resources
    System
    System.Configuration
    System.Core
    System.Data
    System.Design
    System.Drawing
    System.Drawing.resources
    System.Runtime.Serialization.Formatters.Soap
    System.Security
    System.Web
    System.Windows.Forms
    System.Xml
    vshost


    Avec GetReferencedAssemblies() j'ai ceci:
    MaBoite.Download
    MaBoite.DownloadCosem
    MaBoite.Library
    MaBoite.Library.Cosem
    MaBoite.Library.Windows
    MaBoite.Library.XMLMeterInterface
    MaBoite.Library.XMLMeterStructure
    MaBoite.Pilot.BusinessLogic
    MaBoite.Pilot.Licensing
    MaBoite.Pilot.Settings
    ApiCosemLib53
    Infragistics2.Documents.v8.2
    Infragistics2.Excel.v8.2
    Infragistics2.Shared.v8.2
    Infragistics2.Win.AppStylistSupport.v8.2
    Infragistics2.Win.Misc.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinChart.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinDataSource.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinDock.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinEditors.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinExplorerBar.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinGauge.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinGrid.DocumentExport.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinGrid.ExcelExport.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinGrid.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinMaskedEdit.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinSchedule.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinStatusBar.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinTabbedMdi.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinTabControl.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinToolbars.v8.2
    Infragistics2.Win.UltraWinTree.v8.2
    Infragistics2.Win.v8.2
    mscorlib
    System
    System.Core
    System.Data
    System.Drawing
    System.Windows.Forms
    System.Xml

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La méthode se stackoverflow si elle permet d'avoir toutes les dll d'un répertoire, qui dans mon cas sera bin, il faut quand même noter que toutes les dll de bin ne sont pas forcément référencées dans l'application. Normalement ce n'est pas possible quand les choses sont "bien faites" mais ce n'est quand même pas une méthode très "propre" je pense.

Discussions similaires

  1. Lister les assemblys du GAC
    Par Sicyons dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 23h44
  2. lister les resources disponibles dans un projet
    Par *alexandre* dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 18h48
  3. Lister les fichiers et les dépendances liés à un projet
    Par sovo dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/10/2007, 22h57
  4. Lister les projets d'une solution
    Par Jérôme Lambert dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 00h06
  5. Lister les états d'un projet ADP
    Par hannii dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo