IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML, XSL et XLS


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut XML, XSL et XLS
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une application qui se charge de faire des exports HTML via XML et XSL (via XMLTransformer.java). Le besoin du client est aujourd'hui de générer directement des fichiers XLS.
    Si je renomme mon fichier en .xls à partir d'un fichier HTML généré, le résultat est satisfaisant.

    Ne pouvant faire de test, je me demandais si le fait de modifier l'extension de mon fichier au départ (avant le XML Transformer) en .xls, me permettrait de générer un fichier xls final avec la mise en forme XSL actuelle?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    je me demandais si le fait de modifier l'extension de mon fichier au départ (avant le XML Transformer) en .xls, me permettrait de générer un fichier xls final avec la mise en forme XSL actuelle
    Je ne pense pas que l'extension aie quelque chose à voir. Ce qui compte c'est le flux en entrée et le flux de transformation. Non ?

    ERE

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Disons que changer l'extension force juste Excel à ouvrir le fichier.
    Après Excel va interpréter ce format et faire ce qu'il peut pour l'afficher, mais cela ne fait pas de ces fichier des fichiers au format Excel.
    On est donc tributaire de la version de Excel en terme de mise en forme et ne peut pas garantir grand chose.

    Le mieux serait de faire un vrai document Excel :p, en SpreadsheetML (un format xml) par exemple vu que tu pars d'un xml.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo Voir le message
    Disons que changer l'extension force juste Excel à ouvrir le fichier.
    Après Excel va interpréter ce format et faire ce qu'il peut pour l'afficher, mais cela ne fait pas de ces fichier des fichiers au format Excel.
    On est donc tributaire de la version de Excel en terme de mise en forme et ne peut pas garantir grand chose.

    Le mieux serait de faire un vrai document Excel :p, en SpreadsheetML (un format xml) par exemple vu que tu pars d'un xml.
    Tout à fait d'accord avec toi, mais quand on veut aller à l'essentiel, et bien souvent c'est un simple affichage du fichier que veulent les utilisateurs finaux, renommer le html en xls suffit amplement

    ERE

Discussions similaires

  1. XML, XSL et XLS
    Par usapiste dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 16h58
  2. XML + XSL vers XLS
    Par freishotor dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2006, 14h30
  3. XML + XSL + PHP
    Par ZzZerf dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2003, 15h54
  4. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 16h53
  5. Cours en Français sur XML-XSL et XPath
    Par Community Management dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo