IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Envoi d'e-mail
    Bonjour,

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider car je ne sais absolument pas comment résoudre mon problème. Voila je suis développeur de site web et je viens de terminer mes études. Je rencontre aujourd'hui un problème avec l'envoi de mail (VIA LA FONCTION MAIL DE PHP) sur l'un de mes sites en ligne (qui utilise un service web et un service mail proposé par un hébergeur professionnel).

    Jusqu'à présent, j'ai réalisé des sites en local et l'envoi de mail fonctionnait, après modification du fichier php.ini

    Maintenant, l'un de mes sites est en ligne et la fonction mail fonctionne (elle renvoie true), mais je ne reçois aucun email sur ma boite mail. Après renseignement auprès de mon hébergeur, celui-ci me dit qu'il faut que je m'identifie auprès de mon backend pour que le mail franchisse l'hébergeur et arrive dans la boite mail. Quelqu'un saurait-il s'il existe une méthode pour s'identifier. Est-ce que cela se fait dans le header de la fonction mail ??

    Merci d'avance pour les réponses que l'on pourrait me donner.

    Sébastien

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,

    je pense que cela peut provenir de la définition du serveur SMTP, as tu modifier celui ci lorsque tu as migré du local au serveur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai une bdd pour mon site et elle est bien en ligne sur les serveurs de l'hébergeur et les identifiants de connexion ont bien été modifiés et cela fonctionne

    Mais la c'est au niveau des emails et j'ai pas touché au fichier php.ini du serveur... D'ailleurs je ne sais même pas si je peux....
    Mais dois-je changer quelque chose dedans?


    Seb

Discussions similaires

  1. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28
  2. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34
  3. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  4. Envoi d'un mail automatiquement
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2004, 09h20
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo