IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] pas d'affichage ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] pas d'affichage ajax
    Bonjour à tous,
    Tout d'abord, vous devez savoir que je me suis basé sur un srcipt existant sur internet.
    Mon objectif est l'orsque je rempli un champ texte id journal, les autres champs journal et contrepartie se remplise automatiquement. Mon problème est que les champs reste vide malgrè l'existance d'un journal dans la base de donnée.
    petite description de mon code.
    Le fichier test.html regroupe le formulaire de saisie.
    Le fichier test.js est la partie javascript qui permet d'éxécuter la fonction sur le onblur.
    Et pour terminer, le fichier test.php, s'occupe d'aller chercher le journal et la contrepartie s'ils existent dans la base de données. Je sais que le nom des différents fichiers n'est pas parlant, mais je ne suis qu' à la phase de test.
    Je suis ouvert à toute critique concernant mon code et j'espère que vous aurez la solution,
    Cordialement, munos46
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Première chose
    Salut,

    Première chose à noter: tu n'as pas mis d'id "journal" et "contrepartie", mais uniquement des attributs name.

    Donc le retour de ton script AJAX pose souci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('journal').value= rst.getElementsByTagName('journal')[0].childNodes[0].nodeValue;

    ERE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse emmanuel.remy, je vais déjà essayer de corriger cette erreur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens à l'instant de modifier mon application avec le conseil que tu m'as donné mais sans succès, j'ai toujour rien qui s'affiche dans mes champs.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par munos46 Voir le message
    Je viens à l'instant de modifier mon application avec le conseil que tu m'as donné mais sans succès, j'ai toujour rien qui s'affiche dans mes champs.
    Ce ne doit pas être bien grave , de toute façon il fallait faire cette correction !
    Maintenant, peux tu mettre un alert au retour de ta fonction Ajax pour t'assurer recevoir les bonnes données ? Soit tu ne reçois rien de ta base, soit l'accès aux données XML est incorrect.

    Note par ailleurs que la récupération d'un flux JSON est moins verbeux et plus pratique à manipuler en Javascript qu'un flux XML.

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2009, 12h03
  2. [AJAX] [Struts] Pas d'affichage des boutons lors du raffraîchissement
    Par AnneB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 13h29
  3. [TILES][Ajax] menu tiles + affichage Ajax
    Par Azanael dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 16h27
  4. [AJAX] Affichage avec Firefox
    Par sarapis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h00
  5. [AJAX] Affichage ajax
    Par matique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo