IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Maximum execution time sur une affectation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Maximum execution time sur une affectation
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai une erreur dans mon log que je n'arrive pas à expliquer! J’ai regardé partout mais là je suis obligé de me retourner vers vous en espérant pouvoir m'aider!

    J’ai un fichier index.php qui contient un formulaire avec un champs file pour uploader des fichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form ... action="wait.php">
    ...
    </form>
    Dans le log, j'ai plein de :
    PHP Fatal error: Maximum execution time of 180 seconds exceeded in wait.php on line 2
    Je n'arrive pas à expliquer ceci surtout que les 5 premières lignes de mon wait.php sont sous la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $variable1 = 'chainefixe';
    $variable2 = 'chainefixe';
    $variable3 = 'chainefixe';
    $variable4 = 'chainefixe';
    ?>
    Vous ne croyez pas qu'il y a matière de devenir dingue?!

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce ne serait pas l'upload de ton fichier qui prendrait trop de temps d'exécution? Si c'est cela je crois que tu est obligé de soit diminuer la taille max d'upload ou de modifier le fichier de configuration de ton serveur.

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab76000 Voir le message
    Bonjour,
    Ce ne serait pas l'upload de ton fichier qui prendrait trop de temps d'exécution? Si c'est cela je crois que tu est obligé de soit diminuer la taille max d'upload ou de modifier le fichier de configuration de ton serveur.
    je penses tout a fait comme toi !!
    du reste ce qui est écrit est enfantin car une boucle de 1 a 10000
    aurait fait la même chose

    Et puis pour faire patienter il y a functionpcntl-wait ou un truc similaire

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!

    J'ai déjà pensé à cette éventualité, mais j'ai un max_input_time qui est limitée à 120 et non à 180, alors si c'est l'upload qui prend autant de temps c'est le 120 qui j'aurais dû voir dans les logs et non la 180 (max_execution_time), enfin je pense!

    En plus, quand c'est l'upload qui plante, le plantage est signalé sur la page même qui contient le formulaire (index.php) et non sur la page de réception (wait.php), alors qua là!!!

    En tout cas j'espère que ce n'est pas ça, car l'upload d'un fichier de quelques Ko qui prend autant de temps alors que le réseau d'internet vers mon serveur est de 1 Gbps, cela n’est pas seulement triste mais surtout ca vaut dire que je ne peux rien y faire.

    du reste ce qui est écrit est enfantin car une boucle de 1 a 10000
    aurait fait la même chose
    La j'ai rien compris et franchement je veux pas comprendre. J’aime bien discuter mais pas de cette façon et surtout avec quelqu’un qui n’a aucune idée de ce que j’ai dans le code, donc je m’en passerai volontier de ce genre de commentaire!

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SegmentationFault Voir le message
    Merci pour vos réponses!La j'ai rien compris et franchement je veux pas comprendre. J’aime bien discuter mais pas de cette façon et surtout avec quelqu’un qui n’a aucune idée de ce que j’ai dans le code, donc je m’en passerai volontier de ce genre de commentaire!
    Escuses moi, j'ais eu tort d'écrire ça !

    Pour le reste, je voulais te préciser un détail "mécanique"
    lorsqu ' un visiteur va sur une page d' un web, il reçoit un HTML, des feuilles de styles des images etc ... , ça tu sais cela par coeur, alors par contre s'il y a pour une raison ou une autre un défault de réponse du site web ça crée un peut la même erreur, ors l'exécution du PHP coté serveur, ne sert qu' a générer ces éléments html ...

    Voila je voulais juste préciser ce point.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci pour tes éclaircissements.

    Voila comment je vois les choses et vous me dites si je me trompe :

    Quand on mis un formulaire d'upload dans une page avec action="wait.php" par exemple, ce fichier wait.php n'est exécuté qu'après la fin de l'upload, et d'ailleurs c'est en ce moment seulement que les variables $_FILES sont disponibles.

    C'est pour cette raison que quand mon site me signale un problème sur wai.php, je me dis que ce n'est pas un problème d'upload, mais bon en connaissant le php avec sa précision sur les numéros de lignes qui posent problèmes je me dis que c'est pas gagné!

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Whaou je comprends mieux ton probléme heu... je crois !!

    En fait s'il sagit par exemple d'images, (mais le reste est un peut pareil),
    on a un PHP qui saisie le Fichier (le PHP qui a le boton parcourir)
    son action est wait ou upload.php

    Dés que l'on est la, le serveur reçois dans son repertoire TEMP une image pas compléte mais immédiatement, qui permet de connaitre le poid de l'objet, la taille etc... et don de télécharger du TEMP vers le répertoire de notre choix
    l'image définitive voir même une deuxiéme image (vignette) ...

    C 'est ça que tu fais ?

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] problème avec une requête sql (Maximum execution time)
    Par med125 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2012, 16h17
  2. [Nombre maximum de lignes sur une table.]
    Par tesla dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 13h40
  3. [phpMyAdmin] maximum execution time 300 seconds - Je n'en veux plus
    Par lodan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo