IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Tester du code PL/SQL sans Oracle ?


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tester du code PL/SQL sans Oracle ?
    Bonjour,

    Je cherche à tester du code PL/SQL. Existe t'il un autre logiciel de BDD qu'Oracle. C’est une usine a gaz. Habituellement j'utilise MySQL non il ne faut pas rire :-)) Je me doute que MySQL ne connais pas le PL/SQL.

    Je souhaite juste tester des requêtes. Trigger etc

    Mercia a vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    tester du code PL/SQL
    Oui, il y a Forms Builder qui permet de coder en plsql sans besoin d'installer la base.
    .

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Sans base, je vois mal comment vous pourrez tester votre code (les tables n'existant pas...)
    Et non, PL/SQL étant propre à Oracle, vous n'avez pas le choix.

    Mais si vous êtes sur Windows ou Linux 32bits, vous pouvez vous installer oracle XE qui est très simple à installer/configurer.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    Sans base, je vois mal comment vous pourrez tester votre code (les tables n'existant pas...)
    Il est possible d'exécuter du code plsql dans Forms sans pour autant attaquer une table.
    Tant que le code ne contient pas de requêtes sql sur la base, on peut compiler et s'amuser avec l'interface et les fichiers plats.
    Les accès BD ne sont d'un aspect parmis d'autres du plsql.
    .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci a vous.

    Aujourd’hui je suis aller faire un tour sur un site qui présenter les étapes qui installeront le Serveur et le Client Oracle 10G.

    Cela me semble relativement simple. Je vais donc m'exercer avec Oracle.

    L'interface oracle n'est pas sympathique pour les novices. Je vais voir ce que je peux faire avec Forms Builder .

    Par contre s'avez vous si il existe (Et oui tjs des questions) un logiciel qui aide a la syntaxe du PL. (mettre en couleur etc.)

    Bat

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    si il existe ... un logiciel qui aide a la syntaxe du PL. (mettre en couleur etc.)
    Forms Builder est ton ami.
    .

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci je vais regarder cela.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    par contre, ça dépend du code que vous souhaitez tester....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    de simples requettes PL/SQL

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par batoubat
    de simples requettes PL/SQL
    Mais encore ?
    de la manipulation de tables ? des curseurs ? des écritures/lectures de fichiers ? des calculs ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 16h52
  2. [Oracle 10g] Paralléliser du code PL/SQL
    Par Yoh dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 12h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 09h13
  4. tester un fichier vide ou un code-retour SQL="10"
    Par Carlozi dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 15h52
  5. [SQL-Server] traduire un bout de code pour oracle en bout de code pour SQL SERVER
    Par teen6517 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo