IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effacer du texte dans mon fichier "texte.html"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Effacer du texte dans mon fichier "texte.html"
    Bonjour,
    voila, j'ai des soucis avec ma petite structure.
    Je veux réaliser un échange de textes entre plusieurs fichiers, un fichier "commentaire.php" envoit le texte, un fichier "texte.html" reçoit le texte, et un fichier "recoitcomm.php" affiche la page finale...
    Vous savez sûrement faire ça sans prob, mais j'en rencontre 2 principaux.
    1)quand j'actualise ma page, le texte se copie une seconde fois (agaçant !)
    2)je ne trouve pas comment placer une fonction pour effacer du texte en trop, en passant par mon 1er fichier qui envoit le texte.
    J'ai bien pensé que la fonction : "a+" n'était pas la plus appropriée, mais je ne vois pas par quelle autre la remplacer..."w", non, "a" non plus...
    En plus je voudrais que ça reste hyper simple, pour débutant, quoi...Facile à comprendre...Voili un bout de code de ma page "commentaire.php" (celle qui envoie) et qui devrait effacer aussi...Je sais que c'est possible...Une petite aide svp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    /* si register_globals off (à partir de PHP 4.3)*/
    $commentaire = $_POST['commentaire']; 
     
    if ($commentaire!="")
    	{
    $ouvre=fopen("texte.html","a+"); // ouverture en lecture ( a+)
    fwrite($ouvre,$commentaire);    // écriture fichier
    fclose($ouvre);			// fermeture fichier
    echo "commentaire   : ".$_POST['f_commentaire']."<br/>";
    }
    ?>
    Et il y a aussi un formulaire avec textarea, évidement...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Euh...Je suis sur une piste là, la fonction "unlink" pour l'instant j'ai un peu de mal à la placer et la manier, alors n'hésitez pas, mon post n'est pas fermé...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ouvre=fopen("texte.txt","r");
    puis ré-ouvrire le fichier avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ouvre=fopen("texte.txt","w+");
    et pour effacer j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg("a,z,e,r,t,y,u,i,o,p,q,s,d,f,g,h,j,k,l,m,w,x,c,v,b,n,u,*,/,:,!,?,.",$donnee[$i])){$donnee[$i]=$donnee[$i]="";}
    Franchement, je sais pas si c'est ce qu'il y a de plus simple...(???) mais ça fonctionne...
    Pffffff, quelle galère ! Mais bon, ça marche, je vais pourvoir dormir un peu...
    ===>>>Je suis toujours preneur d'idées, car ce système efface complètement tout le fichier texte.
    J'aurais aimé pouvoir n'effacer qu'une sélection précise...<<<===
    A +, (si quelqu'un passe par là...)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    t'essais de supprimer quoi au juste dans tes pages?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    t'essais de supprimer quoi au juste dans tes pages?
    Excuse moi et merci de m'avoir répondu, je n'ai pas reçu de mail comme quoi j'avais une réponse sur ce post...
    Avec un fichier html (formulaire)+php, j'essayais d' ajouter ou d'effacer du texte , tout en conservant le texte déjà présent sur un fichier distant.
    J'ai trouvé, j'ouvre le texte en "fopen("fichier","a+"); ensuite / suppression des données // on supprime la donnée si elle contient ""
    if (ereg("",$donnee[$i]))...Je referme fclose($ouvre); je ré-ouvre en fopen("texte0.php","w+"); et je re-ferme. Je place une include du fichier texte distant qui va reçevoir, je ferme mon textarea et ça marche nikel...
    Résolu, encore merci de t'être penché sur mon prob, à ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. position du texte dans mon editeur de texte
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 19h43
  2. Un fichier texte dans mon exécutable
    Par MonPc dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2008, 10h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 11h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo