IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Surcharge de l'opérateur / en c++ pour les entiers très grands


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Surcharge de l'opérateur / en c++ pour les entiers très grands
    Salut à tous,j'ai besoin d'aide s'il vous plais.

    Je suis en train de developper une classe d'entiers très grands,j'ai réaliser les opérateurs + , * , -.Mais je bloque pour l'opérateur / .

    Mon entier est construit de la façon suivante :
    le programme lit une chaine de caractére "126548654154848634"
    et puis stock cette chaine dans un tableau d'entier,avec chaque case du tableau contient un nombre de 0 à 9999 .

    Donc mon entier sera comme suit 12 6548 0541 5484 8634 stocké dans cinq cases .
    Ma question c'est comment on peut faire une division tel que celle ci :

    12 6548 0541 5484 8634 / 3970 8954 6101

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    La partie 6 de mon cours ocaml traite de ce sujet (multiplication Karatsuba et division Burnikel-Ziegler).

    Sinon google: Michel + Quercia + division

Discussions similaires

  1. [XL-2007] NumberFormat : comment cacher les décimales pour les entiers ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 18h21
  2. Surcharge de l'opérateur / pour les entiers très grands
    Par marbouchi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 21h28
  3. [RegEx] Regex pour les entiers
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 09h56
  4. Espace disque alloué pour les entiers
    Par stos dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 14h17
  5. FormatFloat pour les entiers !?
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo