IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

passage de parametre dans l'URL dans une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut passage de parametre dans l'URL dans une jsp
    salut tout le monde
    je me bloque dans un probleme depuis quelque jours, j'espere que je trouve quelqu'un qui peut m'aider ici
    j'ai une page jsp qui contient un tableau d'enregistrements affichés à partir de ma base de données.
    voici le code dans ma jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    while (rs.next())
    {
    <tr>
    <td>
    <input type="checkbox" name="chk" value='<%="checkbox ["+i+"]" %>'/>
    </td>
    <td><%=rs.getString(1)%></td>  (***contient la clé primaire***)
    <%
    i=i++;
    }
    lorsque je clique sur le bouton supprimer, j'appele une servlet qui recupere les champs selectionné par le checkbox.
    voici le bouton qui envoie les parametres dans l'url:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit"  name="Submit2" value="Supprimer" onClick="form.action='MaServlet'; form.submit()"/>
    le probleme c'est que je ne sais pas qu'est ce que je dois mettre dans ma servlet pour recuperer les champs selectionnés??? est ce quelqu'un peut m'aider???
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    request.getParameter(name) retourne la valeur soumise dont le nom se trouve dans name.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci , j'ai essayé avec ça mais ça ne marche pas parceque je dois recuperer un tableau de checkbox selectionné et non pas un seul champs non?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    pour les valeurs multiples, tu as request.getParameterValues(name)

    Même système, mais ca renvoie un String[]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    dans doGet de ma servlet j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //recuperation des checkbox selectionné dans un tableau
    String param[]  =  request.getParameterValues("chk");
    //recupere le nombre d'enregistrement selectionné
    int p= param.length;
    mais je ne sais pas qu'est ce que je doit mettre aprés pour recuperer les identifiants de ma table que j'ai selectionné, et qui sont affichés dans ma jsp???????

    est ce que vous pourvez m'aider?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    il faut mettre tes identifiant comme value de tes checkbox il me semble pour les récupérer. Là pour le moment tu va récuperer un tableau dont le contenu sera

    {"checkbox[1]","checkbox[4]", "checkbox[5]"}

    pas très utile

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci je vais essayer ça, peut etre ça marche, on sait jamais!
    en attendant une meilleure solution s'il y en a

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ouééé j'ai arrivé à recuperer les identifiants de ma table en utilisant ta solution
    mais je suis encore bloqué, est ce que je peut mettre une requete dans ma servlet, ou je dois appeler une jsp pour le faire???
    peut etre vous trouver cette question trés débile, mais c'est parceque je suis encore débutante en j2ee
    merci d'avance pour votre aide

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "mettre une requete dans ma servlet" ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Salut,

    mais c'est parceque je suis encore débutante en j2ee
    Pour information, on utilise actuellement le terme JEE et plus J2EE.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour l'information x-plode!
    ce que je veux dire par "mettre ma requete dans une srevlet" c'est:

    définir une servlet qui contient seulement ma connexion à la base de données càd chargement du pilote JDBC et la connexion à la base de données ( Connection con=null; con = DriverManager.getConnection(url, user, password)

    puis appeler cette servlet par la servlet dans la quel on va créer notre requete de base de données.
    est ce que ça doit se passer comme ça??

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    on fait rarement une servlet qui appelle une servlet , ou une jsp qui appelle un servlet. Par contre il arrive souvent de faire une servlet qui appelle une jsp. La servlet prépare les données, le jsp se charge ensuite de les afficher.

    Pour la connection à la base de donnée, il vaut mieux passer par un connection pool, c'est ce qui est prévu en JEE. Y a des tutoriaux sur ce site à ce sujet.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ahh d'accord merci beaucoup, je vais me documenter donc sur les pool de connexion

Discussions similaires

  1. caractère parasite dans l'url après une méthode get
    Par michelg77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2012, 00h44
  2. Éviter le passage d'une url dans mon url
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 15h42
  3. probleme avec une methode static dans le body d'une jsp
    Par amadou.deme dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2007, 08h47
  4. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo