IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java et détection de périphériques USB


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut Java et détection de périphériques USB
    Bonjour,

    J'aimerais créer un programme qui soit toujours en route et dès qu'on branche un périphérique USB,
    j'aimerais qu'il applique ce genre d'"algorithme" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    While(1){
      if (materiel est connecté au port USB1){
          System.out.println("Connecté au port USB1");
      }
      else
     
         if (materiel est connecté au port USB2){
             System.out.println("Connecté au port USB2");
         }
    }
    Et si c'est possible, comment mettre en oeuvre un code permettant de traduire : "Attendre jusqu'à ce que quelq'un branche un périphérique USB" en java!

    Merci d'avance!
    PS: j'ai posté le même post sur le forum C. L'objectif pour moi est de comparer les performances (entre autre).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Pour la détection :
    Pour le Thread d'attente : tout dépend de l'API que tu vas utiliser. S'il existe une méthode bloquante de détection, alors une simple boucle "while" suffit. Par contre, si la méthode est non bloquante, il faut ajouter une pause après chaque tentative de détection. Ce code fera une pause d'une seconde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try
    {
      Thread.sleep( 1000 );
    }
    catch( InterruptedException exc )
    {}
    Au niveau choix du langage, il n'y aura aucune différence de performance entre Java et C pour la détection de branchement.

Discussions similaires

  1. Auto-détection d'un périphérique USB
    Par yann87 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2018, 17h47
  2. Détection insertion périphérique USB
    Par zicman dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 14h28
  3. Détection de périphérique USB en C
    Par b_zakaria dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 14h15
  4. [XP] Détection aléatoire des périphériques USB
    Par aymen007 dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2007, 16h25
  5. Détection de la connection d'un périphérique USB sur Windows
    Par foued_scorpion dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo