IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBScript pour changer orientation de l'imprimante par défaut


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut VBScript pour changer orientation de l'imprimante par défaut
    Bonjour tout le monde,

    j'ai besoin d'un script qui va me changer l'orientation (PORTRAIT ou LANDSCAPE) de l'imprimante par défaut.

    Comme je suis pas très fort en VBScript j'ai fait un petit cri à l'aide pour que je puisse continuer dans mon travail.

    Voici ce que j'ai pour l'instant mais cela ne fonctionne pas. Merci de complèter ou de me poster l'intégralité d'un tel script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	strComputer = "."
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
        & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_Printer where Default = 'True'")
     
    For Each objItem in colItems
    	Set printer = objitem
        Wscript.Echo "Computer Name: " & printer.Name
        Wscript.Echo "Computer Orient: " & printer.Orientation
    Next

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Avancement
    Voilà,

    je suis arrivé un peu plus loin, mais je n'arrive toujours pas à changer l'orientation alors si qqn sait comment faire chaque aide est la bienvenue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    	strComputer = "."
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
        & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_Printer where Default = 'True'")
     
    For Each objItem in colItems
    	Set printer = objitem
    	sql_string = "Select * from Win32_PrinterConfiguration where Name = '" & printer.Name & "'"
    	Wscript.Echo sql_string
    	Set colItems2 = objWMIService.ExecQuery _
        (sql_string)
    	For Each objItem2 in colItems2
    		Set printer2 = objitem2
    	    Wscript.Echo "Computer Name: " & printer2.Name
    	    Wscript.Echo "Computer Orient: " & printer2.Orientation
    	 Next
    Next

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bas là tu affiches les valeurs des propriétés.

    Je ne sais pas si elles sont en lecture seul ou non (le site MSDN peut te rensigner là dessus), mais si tu peux changer leurs valeurs, il faudrait faire un truc dans le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printer2.Orientation = "ma valeur pour l'orientation."

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Justement je crois selon MSDN que c'est en lecture seule, d'où ma question comment réussir à changer l'orientation de cette imprimante?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 14h04
  2. Changer l'imprimante par défaut
    Par micoudic dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 21h04
  3. changer l'imprimante par défaut
    Par LeXo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 15h39
  4. changer l'imprimante par défaut
    Par SegmentationFault dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 17h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo