IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

macro access avec 42 requetes SQL


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut macro access avec 42 requetes SQL
    Bonjour,

    j'ai plusieurs requete SQl sous access, je sais que je pourrai associer chaque requete sql à une macro (macro qui OuvreUnerequete) du coup en cliquant sur ma macro ca me donne directement le résulatt de ma requete.
    J'ai pu faire également un formulaire avec un boutton de commande auquel j ai associé ma macro.

    le problème que je dispose au moins de 42 requetes donc faire 42 macro sera pas efficace. Il m'est demandé de faire une seule macro (ou programme VB qui exécute ttes ces requetes au meme temp) de facon que qd l'utilisateur souhaite faire une mise à jour il exécute une seule macro (ou un seul programme) il obtiendra son resultat en un seul clic (une seule execution)

    pouvez vous m'indiquez SVP est ce que ca se fait en une suele macro access et/ou un programme vb et comment SVP???

    merci d'avance

    bonne semaine à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Sasuma,

    tu peux créer un bouton qui, sur clic, appelle toutes tes macros les une après les autres.

    voir la commande:
    bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par p'tite Sandrine Voir le message
    Bonjour Sasuma,

    tu peux créer un bouton qui, sur clic, appelle toutes tes macros les une après les autres.

    voir la commande:
    bonne continuation


    tu veux dire un Bouton avec VB?donc dans tous les cas il me faut créer 42 macros apres faire un bouton qui les apelle toutes les unes après les autres??

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    tu peux aussi le faire directement en SQL dans ton module VBA mais 42 requêtes il s'agit de pas s'y perdre....

    A toi de voir quel est le plus lisible pour toi et ce qui correspond le mieux a tes besoins.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sasuma Voir le message
    j'ai plusieurs requete SQl sous access, je sais que je pourrai associer chaque requete sql à une macro (macro qui OuvreUnerequete) du coup en cliquant sur ma macro ca me donne directement le résulatt de ma requete.
    J'ai pu faire également un formulaire avec un boutton de commande auquel j ai associé ma macro.

    le problème que je dispose au moins de 42 requetes donc faire 42 macro sera pas efficace. Il m'est demandé de faire une seule macro (ou programme VB qui exécute ttes ces requetes au meme temp) de facon que qd l'utilisateur souhaite faire une mise à jour il exécute une seule macro (ou un seul programme) il obtiendra son resultat en un seul clic (une seule execution)
    Si tu sais créer une macro Access qui exécute une requête, alors tu peux facilement la compléter en y ajoutant autant de commandes qu'il y de requêtes à exécuter.

    C'est facile, mais sans doute un peu fastidieux si on considère le nombre de requêtes.
    Bon courage.
    _

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete access avec le code sql
    Par selmaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 16h32
  2. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  3. probleme avec creation requete sql server
    Par Firas_tn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2005, 12h12
  4. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo