IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération et insertion d'une case à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupération et insertion d'une case à cocher
    Bonjour,

    Je viens de faire une petite page .php qui me permet de lire dans ma base Mysql.
    A ceci, j'ai ajouter une fonction checkbox.

    J'aimerai, qu'au moment ou je coche, et valide ma ou mes case à cocher, cela s'inscrive dans ma BDD Mysql.
    Pouvez vous m'aider? je ne sais pas comment faire.

    Merci.

    PS: Voici une parite de mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    $total = mysql_num_rows($resultat);
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres.
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Réalisé: </u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Civilité: </u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Nom: </u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Date: </u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Emplacement: </u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Type: </u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Texte: </u></b></td>' ;
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Fait: </u></b></td>' ;
    		echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($resultat)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td><input type="checkbox" name="check[]" value="fait" bgcolor="#CCCCCC""</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["civilite"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["nom"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["datedemande"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["emplacement"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["urgence"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["texte"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["fait"].'</td>';
    		echo '</tr>'."\n";
    		}
    		echo '</table>'."\n";
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($resultat);
     
    }
    ?>
    <div>
    <p id="buttons">
      <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Tu dois mettre ton formulaire entre les balises <form> et </form>, puis spécifie sur quelle page tu es redirigé lors de la validation de ton formulaire (action="" de la balise form).
    Après quoi tu dois, dans la page que tu auras spécifié, faire des test pour savoir si oui ou non ton checkbox est coché et faire le traitement en fonction.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci,

    C'est déjà un bon début!!!
    J'ai commencé, et ça commence bien...
    Je me permettrai de venir redemander des conseilles si je bloque!

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous car je ne vois pas trop comment faire...
    J'ai réussi à afficher mon "résultat"! Mais je ne vois pas comment le récupérer et l'intégrer à ma BDD.
    Auriez-vous des pistes pour me guider.

    D'avance merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai avancé dans mon travail, mais cela ne fonctionne pas... Je n'arrive pas à récupérer mon info!!!

    Je fais un petit récap:

    J'ai créer une page qui me récupère des infos dans ma Bdd.
    J'ai un checkbox, qui me permet de sélectionner et valider les infos que je veux marquer.
    je souhaite mettre à jour ma Bdd, avec les infos de la reçu de la checkbox et ce en fonction de l'ID.

    Y aurait il une âme charitable pour voudrait bien me filer un coup de main!!!

    je vous met mon code.

    Ma page de récupération:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <body>
    <form method='POST' action='new2.php'>
    <table border="1" background="blue">
    <tr>
    <td width=''>Id</td>
    <td width=''>Civilite</td>
    <td width=''>Nom</td>
    <td width=''>Emplacement</td>
    <td width=''>Urgence</td>
    <td width=''>Texte</td>
    <td width=''>Date de la demande</td>
    <td width=''>Fait</td>
    </tr>
    <?php include('connect.inc.php'); 
    ?>
    <?php
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
    DB_SERVER_PASSWORD)
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
     
    $requete = "SELECT * FROM `travaux` WHERE 1 AND 'fait' = 0 ORDER BY `datedemande` DESC";
    $resultat = mysql_query ($requete);
    while($data = mysql_fetch_array($resultat))
    {
    echo"<tr><td>".$data['id']."</td>";
    echo"<td>".$data['civilite']."</td>";
    echo"<td>".$data['nom']."</td>";
    echo"<td>".$data['emplacement']."</td>";
    echo"<td>".$data['urgence']."</td>";
    echo"<td>".$data['texte']."</td>";
    echo"<td>".$data['datedemande']."</td>";
    echo"<td>".$data['fait']."</td>";
    echo"<td><input type='checkbox' name='update[]' value='".$data['id']."'></td>";
    echo"</tr>";
    }
    mysql_close();
    ?>
    </form>
    </table>
    	<tr>
    		<td COLSPAN=2>
    		<INPUT type="submit" value="Valider">
    		</td>
    	</tr>
    </body>
    Ma page de traitement de l'info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    if (sizeof($update)==0){
    header('Location:new.php');
    exit;}
    else{
    ?>
    <?php include('connect.inc.php'); 
    ?>
    <?php
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
    DB_SERVER_PASSWORD)
    or die('<font color=red>Désolé mais vous ne pouvez voir les infos de la data-base</font>');
    mysql_select_db('travaux',$db);
    foreach ($update as $valeur){
    $sql = "INSERT INTO travaux (fait) VALUES ('".$update."')";
    $req= mysql_query($sql);
    }
    mysql_close();
    header('Location:new.php');
    exit;
    }
    ?>

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... il ne te manquerait pas une ligne au début du code récupération ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $update = $_POST['update'];
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je dois avouer que je ne sais pas!!! Comme je début et que c'est mon premier "GROS" projet!!!
    C'est pour cela que j'aurai besoin d'aide...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je viens de finaliser mon travail, cela fonctionne! Ce n'est surement pas parfait car je début...

    Voici un lien sur le forum, ou j'ai travaillé avec de l'aide à la mise en place.
    On m'a bien aidé, donc si cela peut servir à quelqu'un...

    http://www.developpez.net/forums/d74...-fonction-lid/

    Si je peux à mon tour aidé, je le ferai.

    Merci à ceux qui m'ont renseigné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT INTO avec une case à cocher
    Par JULIA_13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2012, 14h06
  2. [XL-2003] Récupération de la cellule qui précède une case à cocher
    Par Skangell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/12/2010, 15h22
  3. Paramètres d'une "case à cocher"
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 14h28
  4. [Forms 6i] Ne chocher qu'une case à cocher.
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 15h40
  5. Pb pour récupérer la velur d'une case à cocher
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo