IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

probleme pour lancer mon script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme pour lancer mon script
    Bonjour les mec voila j'ai tapez le code suivant pour comparer deux fichier dans le cadre d'un de mes activité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function compare
     
    {
     
    diff $1 $2 | grep"^>" > f1diff
    diff $1 $2 | grep"^<" > f2diff 
     
    wc -l f1diff > Stats
    wc -l f2diff >> Stats
     
    f1diff > Result
    f2diff >> Result
     
    }
     
    compare $1 $2
     
    echo " diff effectuer stats result créer"
    je travail sur un vieille version de Telnet VI , lorque je lance le script sh compare.sh toto titi, il me retourne sh compare.sh not found je ne comprend pas ya t'il une autre facon de lancer mon script shell ??

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tout ce que tu as posté dans ton message est le contenu de ton script, c'est normal qu'il ne soit pas exécuté.

    Un script shell commence obligatoirement par un shebang qui définit le shell a utilisé. Par exemple, si tu souhaites utiliser le shell "sh", le shebang à mettre est :
    Sinon, il ne faut pas oublier de donner les droits d'exécution du script à l'utilisateur qui le lance :
    Enfin, pour lancer ton script, plusieurs solutions :

Discussions similaires

  1. SWIG probleme pour lancer le script python dans mon code C++ et récupérer un objet
    Par spartan811 dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2012, 16h23
  2. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 18h29
  3. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 23h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28
  5. [Kylix] probleme pour lancer le shell
    Par miky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo