IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme tri special


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Probleme tri special
    Bonjour,

    J'ai une table adresse comme ci-dessous

    ID Ville Adresse ID_entite
    12 Paris 12 rue du lac 1
    15 Lyon 17 rue du pape 2
    18 Paris 52 rue du parc 1
    19 Paris 36 rue du lion 1
    20 Paris 02 rue du louis 2

    Et une autre table entite comme ci-dessous

    ID Adresse_default nom_entite
    1 19 Nom1
    2 20 Nom2


    Donc comme vous pouvez le voir jai des entites qui on une adresse par default et voila j'aimerais pouvoir afficher les adresse des entites et faire le trie sur l'adresse par default en gros que les 3 adresses de entites Nom 1 apparaiasse sur ma page mais que ca commence par l'adresse par default je vous donne un début de requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT CASE adresse.ID WHEN entite.Adresse_default THEN 1 ELSE adresse.ID END AS 'adresse_default'
    FROM adresses
    LEFT JOIN entites ON entites.ID=adresses.ID_entite
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !


    Citation Envoyé par Shandler Voir le message

    Donc comme vous pouvez le voir jai des entites qui on une adresse par default et voila j'aimerais pouvoir afficher les adresse des entites et faire le trie sur l'adresse par default en gros que les 3 adresses de entites Nom 1 apparaiasse sur ma page mais que ca commence par l'adresse par default je vous donne un début de requete.

    Si tu parles comme tu écris, tu as de chances de mourir asphyxié avant de finir la phrase... Je suis sûr que si tu relisais tes phrases, tu aurais envie d'y mettre un peu de ponctuation.

    Bon du coup désolé, j'ai rien capté.
    (Au pire si tu as du mal avec le texte, tu peux donner le résultat attendu pour l'exemple donné)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Desole parfois j'ecris plus vite que je ne pense

    Donc voila je vais essayer d'être plus claire.

    J'ai donc 2 table une entite et l'autre adresse, je fais donc une jointure entre c'est 2 table pour pouvoir afficher toute les adresse lié a une entité.

    Ce que vous avez pu voir c'est que chaque entité a une adresse par défaut.

    Donc ce que je veux c'est affiché les adresse lié a une entité mais les trié suivant l'adresse par défaut.

    Exemple d'affichage voulu :

    Paris 36 rue du lion
    Paris 12 rue du lac
    Paris 52 rue du parc

    Merci a vous.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    ORDER BY adresse_defaut ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Non pas possible car adresse_default est un id est c pas obligatoire que l'id par défault soit le plus petit ou le plus grand donc pas possible de faire un ASC ou DESC

    Merci a toi.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shandler Voir le message
    Non pas possible car adresse_default est un id est c pas obligatoire que l'id par défault soit le plus petit ou le plus grand donc pas possible de faire un ASC ou DESC.
    Dans votre exemple l'ordre suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ORDER BY
        ID_entite ASC,
        Adresse_default ASC,
        Adresse.ID ASC

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Mais si l'id par défaut est celui de l'adresse id 18 cela ne fonctionne plus d'ou mon problème.

    Merci de votre aide.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Créez un exemple concret qui vous pose problème, plutôt que nous présenter un exemple simple qui n'en pose pas.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai une table adresse comme ci-dessous

    ID Ville Adresse ID_entite
    12 Marseille 12 rue du lac 1
    15 Lyon 17 rue du pape 2
    18 Paris 52 rue du parc 1
    19 Toulouse 36 rue du lion 1
    20 Paris 02 rue du louis 2

    Et une autre table entite comme ci-dessous

    ID Adresse_default nom_entite
    1 18 Nom1
    2 20 Nom2

    Affichage voulu pour entite Nom 1

    Paris 52 rue du parc
    Marseille 12 rue du lac
    Toulouse 36 rue du lion


    Voila merci de votre aide.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    En fait votre premier exemple était bon, je l'avais survolé un peu rapidement.
    Si vos ID sont comme je le pense des clefs auto-incrémentées vous pouvez ruser avec la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    select
        A.Ville,
        A.Adresse
    from
        Adresse as A
        inner join Entite as E
          on E.id = A.Id_ent
    where
        E.nom_entite = 'Nom1'
    order by
        case when A.id = E.Adresse_default then -1 else A.id end asc
     
    ********************************************
     
    Ville     Adresse
    --------- ---------------
    Paris     52 rue du parc
    Marseille 12 rue du lac
    Toulouse  36 rue du lion
     
    (3*ligne(s) affectée(s))

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide ca fonctionne nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme tri special
    Par pasquetp dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2011, 09h26
  2. probleme tri en java
    Par kloe dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 23h01
  3. [Probleme] tri croissant - tableaux (débutant)
    Par tarnak dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 21h01
  4. [debutant]XSL: Probleme tri et sommation !
    Par paparkha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2005, 20h23
  5. [Débutant] Petit probleme try catch
    Par Terminator dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/06/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo